中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
基础设施
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2016-12-22 03:11 来源:查看原文
        

电站建设扎实推进把泸定电站建设作为推动各项工作和完成全年任务的突破口,加强组织领导,完善职责体系,理顺工作机制,强化统筹协调和督查督办,电站建设及移民工作取得重大突破。累计签订搬迁协议1052户、3971人,完成了965户、3131名移民搬迁,分别占任务数的95%80%。白日坝安置点建设加紧推进,烹坝、沙湾、伞岗坪等安置点基础建设即将动工,国道318线复建、库周交通建设、专项设施迁建等工作进展总体顺利,泸定电站全年完成投资216000万元,占年计划的108%。积极抓好硬梁包电站、大岗山电站建设,硬梁包电站建设前期工作有序进行,“三通一平”工程进展顺利,大岗山电站库周交通建设和库区211线复建工程即将动工。新增小水电装机2.08万千瓦。

新城建设加快步伐完成了《泸定县城市总体规划》修编并获得省批复,编制完善了新城控制性详规和各专项规划。出台了新城开发征地拆迁等配套文件。积极申报新城建设项目,加强与金融机构的联系,开展新城土地整理招商,多方筹集建设资金。聘请了新城开发联合顾问团,规避政府法律风险。新城河堤、泥石流治理、居民安置房、安心工程等项目前期工作基本就绪,今年将全面启动建设。

城乡建管成效明显一是市政建管扎实推进。完成了泸定县城控制性详规修编,编制了冷碛镇和兴隆镇沈村总体规划。县财政安排划拨资金1358万元,实施了318线民居风貌改造、观景台建设、入城景观打造及城区亮化等工程。建成了“泸园”、“康巴东大门”等景观,完成了安乐坝城市道路改造和城区堤防沙坝段建设,垃圾处理场投入运营,污水处理厂建设进展顺利,磨西污水处理分厂竣工验收,城南大桥维修整治正在进行。实施城区乱搭乱建清理整顿工作,开展宅基地和危旧房改造集中审批,拆除违章建筑1户,收缴罚金8.47万元,城区乱搭乱建行为得到遏制。

二是农村发展条件改善。制定了整合涉农惠农资金的意见,投入“三农”资金18668万元,其中县财政投入资金3576万元。编制了《泸定县新村建设总体规划》,实施了2个新村建设。新农村示范片建设进展顺利。加强农田水利建设,新建通村公路76.4公里,新修整治机耕道35.5公里,推广农业机械318台(套),解决了7000人的安全饮水问题,维修整治农灌堰11.35公里,建成高标准基本农田1150亩。土地整理项目进展顺利。小水电代燃料项目建设稳步推进,项目区农网改造已完成。实施通信村通工程,新建通信基站6个。加强生态建设,强化林政管理,完成封山育林1.6万亩,森林管护185万亩,退耕还林成果得到巩固。抓好林业有害生物防治,全省松材线虫病防治工作现场会在泸定召开。严格耕地保护,耕地保有量、基本农田面积分别保持在2650公顷、1200公顷以上。完成了土地利用总体规划修编,做好土地报件审批工作,保障了用地需求。在全州率先实施了农村集体土地确权登记发证工作。

三是环境治理取得成效。县财政筹集资金3429.11万元,支持风貌打造和市政建设,保障治理工作顺利推进。充实了环卫队伍并严格其管理,制定了环卫工人绩效考核办法。深入开展“除陋习、树新风”活动和“七进活动”,实施集中整治,狠抓“五乱”治理,落实“门前五包”,清理“牛皮癣”1万余张,清运垃圾、建渣1800余吨,治理车辆违章停放4000余辆次,规范摊点600余处,开展文明劝导1万余人次。加强督查督办,加大曝光力度,严格实施问责,开展专项督察51次,提出整改意见241条,纠正问题262个,对22个单位、35名责任人进行了问责。通过努力,城区卫生死角基本清除,街道和路面总体清洁有序,居民素养得到提升,环境治理取得明显成效,赢得社会各界广泛好评。严格环保执法,强化污染控制,生态创建工作深入推进。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012