中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文深入泸定电站各移民安置点督导调研移民新村建设工作
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2017-08-14 06:21 来源:查看原文
        

8月14日,县委副书记、县政府县长祝邦文深入泸桥伞岗坪以及烹坝集镇、小沙湾等地,实地调研督导移民新村建设推进情况。

在督导调研现场,祝邦文通过入户走访、现场询问相结合的方式,对移民新村生产生活用水、内联外延道路、安全用电等基础设置建设及存在困难问题,进行了详细了解。祝邦文指出,移民新村建设涉及面广、涉及民生重大,关乎广大移民群众切身利益。各涉及乡镇、移民工作组以及各有关部门必须按照既定的工作目标、思路和原则,千方百计保护群众合法权益,竭尽全力解决群众突出困难,催生激发群众建设美丽、宜居移民新村的内生动力,确保圆满完成移民安居工作目标。

祝邦文要求,一要高度重视移民群众关注的焦点、热点问题。各涉及乡镇、部门,尤其是基层干部要充分发挥先锋队、润滑剂、贴心人作用,主动倾听、及时掌握移民群众呼声,特别是对反应相对集中的水、路等基础设施问题,要在依法、公平、合理的前提下,结合实际逐步分类予以解决。二要高度重视移民新村环境整治工作。要依托村庄整理行动,着力开展乡村环境卫生政策宣讲,提升群众文明素养。同时,加快推进移民新村内的绿化工程,并抓紧研究乡村垃圾收运机制,确保新村面貌得到整体提升。

督导调研途中,祝邦文还对国道318线沿线摆摊设点行为、城乡环境整治提出了规范性要求,并对泸桥、烹坝两镇防汛抗旱、安全生产等工作进行了强调。同时,对沿线乡镇和随行有关部门重申了推行和贯彻落实“河长制”的刚性要求。

县人大常委会副主任王肃、县政府副县长杨莉以及县政府办、县扶贫和移民工作局、县水务局、县交通运输局、县住房和城乡规划建设局、泸桥烹坝两镇人民政府主要负责人陪同调研。


相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上