中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县十七届人民政府召开第15次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2017-10-26 05:30 来源:查看原文
        

10月26日,县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第15次常务会议,研究部署近期重点工作。

会议审议并通过了《泸定县教育捐赠救助资金管理暂行办法(试行)》。会议要求,教育捐赠救助资金审批程序要坚持统一投入、分别发放、严格把关”的原则,相关部门要优化工作流程,加大监管力度,做到公平、公正、公开,提升救助申领审批程序的可操作和及时性确保资金安全和效益。

会议听取了县河长制办公室关于河长制工作的汇报。会议指出,加强河长制工作是落实生态文明战略部署、抓好重点生态功能区保护的重要举措。当前我县河长制工作虽然取得了一定成效,但仍存在问题和短板,必须加力提升。会议要求,一要加强乡、村两级河长制工作的落实力度,督促乡、村两级健全机制制度,同时要加强巡查督导,推动各项工作落实;二要强化巡河护岸工作,以强化日常监管为重点,制定具体操作办法和细则,全面调动县、乡、村三级力量常态开展巡河护岸工作,确保工作长效。三要强化问责问效,对工作失责以及不作为、慢作为等现象,坚决严肃问责问效。四要强化宣传引导,进一步加强对工作的宣传力度,积极营造良好氛围,形成上下齐心、全民参与的良好工作局面。

会议研究了田坝乡被征地农民超龄人员养老保险财政补助相关事宜。会议要求,被征地农民超龄人员养老保险财政补助工作必须坚持标准,严格把关,确保公平公正,实现进一步保障民生、改善民生目标;要加大政策宣传力度,加强对群众的情绪疏导和思想引导,坚决防止因政策执行出现问题而引发矛盾、影响稳定。

会议研究了2017年第三季度农村居民建房审批相关事宜。鉴于城镇规划管理及重大旅游规划编制等因素,会议决定暂停对部分乡镇、部分区域内的农村居民建房审批。会议要求,农村居民建房审批要和“双审双控”严格挂钩,确保农村居民建房符合《泸定县县城和村镇(乡)自建房控制引导准则》,不断改善城乡风貌。

会议审议并通过了《泸定县权责清单动态调整管理办法》《泸定县2017年县级行政责任清单》,分别按程序印发执行和进行公示。

按照国家、省关于国有林场改革相关要求,根据《中共甘孜藏族自治州委员会、甘孜藏族自治州人民政府关于印发国有林场改革实施方案的通知》甘孜藏族自治州对泸定县国有林场改革实施方案的批复》等文件精神,会议同意将二郎山林场全额纳入县级财政预算管理。

会议审议了《关于进一步加强和改进计划生育工作的意见(送审稿)》《泸定县计划生育目标管理暂行办法(送审稿)》《泸定县水利生态脱贫工程(2017-2020年)实施方案》《泸定县水利发展“十三五”规划》《泸定县农村饮水安全巩固提升工程“十三五”规划》《关于推进安全生产领域发展改革的实施意见》《泸定县公交车经营框架协议》,研究了冷碛镇重点乡镇基础设施项目建设相关事宜,并按程序提请县委常委会审议研究。会议听取了环境保护工作情况的汇报,并安排强调了相关工作。会议还研究了人事任免相关事宜、调整部分工作年度目标任务相关事宜以及城区公共绿化管护相关事宜,安排部署了财政部四川专员对泸定县专项转移支付资金预算监管意见整改工作、党的十九大精神学习宣传工作,强调了城乡提升、防汛抗旱、地灾防治、护林防火、安全生产、党风廉洁建设等重点工作,通报了十七届县人民政府第14次常务会议议定事项办理及近期政务督查工作情况,传达学习了《关于进一步加强信访法治化建设的意见》《打黑除恶工作机制规定》《省政府办公厅关于2016年全省经济责任审计发现主要问题情况的通报》《甘孜州进一步规范公务活动的有关规定(试行)》《甘孜州干部职工操办婚丧喜庆等事宜规定(试行)》《甘孜州党政同责工作目标绩效管理办法(试行)》《甘孜州环境保护党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》《甘孜州安全生产党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》《甘孜藏族自治州投资和重点项目考核实施办法(试行)》。会前,还集中组织学习了《中华人民共和国公共文化服务保障法》。

县政府领导郑显彬、李建、徐敏、杨莉、王顺苏、兰亮、王银洲、陈双甲参加会议。县政协副主席何怡受邀列席会议。县政府序列相关部门、乡镇人民政府主要负责人,以及有关省州驻泸单位和企业负责人分阶段参加会议。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上