中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
我县召开市政管理、城乡拆违暨创建省级卫生城市工作推进会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2017-11-09 01:00 来源:查看原文
        

11月8日,我县召开市政管理、城乡拆违暨创建省级卫生城市工作推进会议。县委副书记、县政府县长祝邦文出席会议并讲话。县委副书记蔡明明,县委常委、县纪委书记邓明勇,县委常委、人武部政委白家阳,县委常委、组织部长李利平,县委常委、政法委书记杨树清,县政府副县长徐敏出席会议。县委常委、县政府副县长李建主持会议。

会上,县卫生计生局、县住建局分别汇报了创建省级卫生城市工作和市政管理工作、城乡拆违工作推进情况及存在的主要问题。杨树清、徐敏分别就市政管理工作、城乡拆违工作和创建省级卫生城市工作作了安排部署。邓明勇从强化监督执纪问责方面对工作作了要求和强调。

祝邦文指出,市政管理、城乡拆违和创建省级卫生城市三项工作都是全县群众最关心关注,也直接关系广大群众切实利益的民生大事,抓好这三项工作,就是积极迎合人民群众对美好生活的需求,贯彻落实党的十九大精神的务实举措。目前,各项工作总体取得了一定成效,但问题依然存在,形势依然严峻。

祝邦文结合实际,对工作提出了三个方面的要求。一是正视问题,加力推进。要清醒认识当前在干部和群众中仍存在的作风能力、行为习惯等方面的问题,进一步强化思想教育和宣传引导,看清当前城乡建管中仍存在的固疾乱象,进一步加强监督管理,要认真对照创建省级卫生城市验收考评反馈的问题短板,进一步整改提升,切实增强工作的针对性和主动性二是增添措施,强力推进。要用好法治武器,针对工作进一步细化标准、严格程序、强化落实;要做深做细工作,对所有的违法违规搭建、占道经营等行为进行全面清理、全面整治;要明确责任落实,城乡拆违工作要严格落实片区+领导+单位+人员的责任分工,建立“每日一督、每周一晒”制度,进一步传导压力、压实责任;要强化追责问责,重点做严对公职人员及其直系亲属违建行为的查处力度。三是整体联动,合力推进。全县各部门、各乡镇、各单位要强化协作配合,广泛开展宣传引导,常态开展联合执法,并充分运用不良行为记录、考核考评等手段,倒逼问题整改和工作落实。同时,要建立健全长效机制,确保工作持续发力,防止问题反弹。

县级相关各部门、各乡镇和机关企业主要负责人参加会议。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上