中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县召开2017年森林资源管理暨今冬明春森林草原防火工作会
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2017-12-01 12:19 来源:查看原文
        

12月1日,我县召开2017年森林资源管理暨今冬明春森林草原防火工作会,县委副书记、县长祝邦文出席会议并作讲话,县委常委甲足约呷主持会议。县政协副主席何怡出席会议。

甲足约呷对我县去冬今春森林草原工作进行了总结,对森林资源管理和今冬明春护林防火工作作了安排部署。何怡宣读了《泸定县人民政府关于表彰去冬今春森林草原防火工作先进单位及先进个人的通报》。部分乡镇、林区企业分别与县政府签订了林政资源管理责任书、防火责任书。

祝邦文强调,全县上下要深入贯彻“十九大”会议精神,认真落实全州森林资源保护和森林草原防火工作部署,全力做好今冬明春森林草原防火工作,确保全县森林草原资源和人民群众生命财产安全。一要突出重点抓防火。要充分利用多种渠道平台,广泛宣传森林防火的重要意义,深入宣传相关法律法规和防、扑火知识加大对正、反典型案例的宣传力度做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人“三不漏”;要严格按照野外用火审批流程进行野外用火申报和审批,坚决做到“四个不烧”;县境内水电生产、电网线路、通讯相关责任单位要庚即开展一次全方位无死角的隐患排查,发现隐患及时督促整改,确保“零死角、无盲区”。全县防火力量要时刻保持临战状态,一有火情立即出动、快速处置,把火灾消灭在萌芽状态。二要全面从严抓管理。要按照县级领导联系分工机制,实行县级领导片区网格分工,各乡镇要根据辖区实际进行网格划分,抓好网格责任巡查。强化林地资源管理工作,严厉打击处理涉林违法案件。要结合护林防火、城乡提升等工作,全面开展“植绿、护绿、爱绿”专项行动,增强群众爱林、护林意识,提升绿地面积,美化群众生活环境。三要强化保障促落实。要认真开展森林防火督查工作,严格实行“烟点考核”模式,对因工作不力、管理疏忽等发生森林火灾或在扑救中延误战机的单位和责任人员,要严肃追究责任;对在护林防火工作中成绩优异、表现突出的单位和个人要客观评价、予以奖励,形成“激励先进、处罚失职”的导向。要及时总结经验,创新机制,超前思考、积极作为,争取有效举措,确保工作实效。

县森林草原指挥部成员单位、各乡镇人民政府、部分重点企业负责人参加会议。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上