中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县人民政府党组召开2017年度专题民主生活会
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-01-23 04:12 来源:查看原文
        

1月23日,县政府党组召开2017年度专题民主生活会。县政府党组书记、县长祝邦文主持会议。县政府党组副书记王蕾,党组成员李建、杨莉、兰亮、王银洲、宋强参加会议。县纪委、县委组织部相关负责人受邀到会指导。

会上,县政府各党组成员严格按照中央和省州县委关于2017年党员领导干部民主生活会要求,逐项对标10类问题进行了对照剖析,全面查找存在问题、深入分析问题原因、明确整改方向及措施,并本着帮助同志的目的和闻过则喜的态度,结合工作、生活实际,逐一开展相互批评,达到了“团结-批评-团结”的效果。祝邦文还代表县政府领导班子作了深入对照检查,并要求县政府领导班子成员对照班子存在的问题,逐项认领,逐项整改。

祝邦文结合县政府工作和干部队伍实际,对县政府党组及领导班子成员提出了“三个过硬”的要求。一是忠诚老实要过硬。必须对党忠诚老实,时刻做到信念坚定、立场坚定、头脑清醒;必须对人民忠诚老实,时刻牢树为人民服务的宗旨意识,把人民群众作为政府工作的中心,深入践行群众路线;必须对事业忠诚老实,树立正确的政绩观,坚持“功成不必在我”的理念,全面扎实推进各项工作开展。二是担当尽责要过硬。要增强能力好担当,重点在提升狠抓落实的能力、解决实际问题的能力、研究解决复杂问题的能力、适应新形势新要求的能力、加强新形势下群众工作的能力和学习新知识新技能的能力这“六个能力”方面下功夫;要履职尽责实担当,深刻认识到“责任心比能力更重要”,把履职成效作为检验担当作为的尺子,以不容商量、不敢懈怠的态度担实责任、抓实工作,重点解决“表态多、落实差,承诺快、执行慢”等突出问题;要务实作风真担当,强化督查问效,深入一线指导推进工作,加强对分管负责工作的督促力度,确保落实见效;要当好表率强担当,带头不折不扣抓落实,做到工作一件一件出变化、问题一个一个求突破,带头加强沟通协作、相互补台,带头树立精致主义精神,高标准、严要求推进工作,杜绝“只求过得去、不求过得硬”“差不多就行”等问题。三是廉洁自律要过硬。要坚决抵抗各类诱惑腐蚀,正确处理好国家利益、人民利益、公共利益和个人利益之间的关系;要严守红线,严格遵守“八项规定”,自觉反对“四风”;要筑牢底线,严格遵守党纪、国法和各项规矩、规范;要瞄准高线,自觉培养高尚的道德情操,把好细节、注重小节,在道德上树标杆、做表率。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上