中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县十七届人民政府召开第24次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-02-11 11:18 来源:查看原文
        

211日,县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第24次常务会议,研究近期重点工作。

会议听取了环保督察问题整改工作情况汇报,并安排部署相关工作。会议要求对所有明确整改时限的环保督察反馈问题,县政府分管领导要坚持每周督导,协调解决任务过程当中的困难和问题,确保问题整改按期完成。要制定具体推动整改工作的方案,切实抓好污水处理厂、垃圾填埋场及中央环保督察组交办泸桥镇四湾组信访问题整改,同时要加大对老屠宰场的投入,加强环保执法力度,多举措推动各项问题整改到位。

会议听取了森林草原防火暨森林资源保护管理工作情况汇报,会议要求要严管两类卡点,发挥好木材检查站、护林防火检查卡点的作用,严防各项违法行为的发生;强化两项工作,抓好执法工作和宣传工作,让广大老百姓遵纪守法,自觉维护生态安全;落实两大责任,要落实乡镇、村、组和具体每一户农户的主体责任,落实县级领导及县森林草原防火指挥部的督导责任,做到“人人都当护林员,个个出力保安全”。

会议听取了河长制工作情况汇报,会议要求要强化河长制工作宣传,提升各级河长履职能力,确保对潜在的问题及时发现、及时整改。要强化工作督查,制定河长制激励约束机制,督促各级河长履行职责。

会议还研究了近期财政借支相关事宜,研究并通过了《县环林局关于泸定县2018年省级财政林业产业示范基地建设实施方案的请示》《县环林局关于泸定县2018年州级财政特色林业产业基地建设实施方案的请示》《县发改局关于将项目促进中心交由县发改局代管的请示》《县公安局关于重新调整消防安全重点单位的请示》,审议并通过了《泸定县松材线虫病等重大林业有害生物预防和除治应急预案》,通报了县政府常务会议议定事项办理情况。组织学习了《省政府办公厅关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》《甘孜州领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究实施办法》《甘孜藏族自治州安全生产委员会工作规则》。会前,还集中组织学习了《中华人民共和国安全生产法》。

县政府领导王蕾、徐敏、杨莉、王顺苏、王银洲、陈双甲参加会议。县政协副主席何怡受邀列席会议。县政府序列相关部门、乡镇人民政府主要负责人分阶段列席会议。

 

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012