中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县召开政府重点工作推进会
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-03-31 10:10 来源:查看原文
        

3月31日,泸定县召开政府重点工作推进会,传达近期州委、州政府系列会议精神,安排推进县政府近期重点工作。县委副书记、县政府县长祝邦文主持会议并讲话。

祝邦文在传达州委党建工作会议、州纪委全体会议和全州投资暨重点项目会议等重要会议精神时指出,近期州委、州政府系列会议精神的核心均为执行落实,泸定县作为全州“东大门”和东部率先发展先行兵,县政府必须坚决按照州委、州政府和县委的决策部署,不折不扣抓好执行落实,全力捍卫泸定荣誉和形象。

祝邦文要求,贯彻落实好州委、州政府系列会议精神和县委关于近期各项工作的部署,要重点从三个方面着力。一是清醒认识,齐心协力树形象。要清醒认识到我县的城乡环境、经济发展、社会治理等工作与贯彻落实党的十九大及习近平总书记来川考察重要讲话精神的要求、与组织的期望和人民群众对美好生活的需求、与新时代发展形势、与周边各兄弟县市相比,还不同程度存在差距和不足,必须时刻保持高度的责任感、紧迫感,齐心协力推动各项工作落地落实。二是抓住关键,重点施力见变化。城乡环境方面,要突出抓好“拆违”,严格按照既定的时间节点,持续深入推进违法违规建(构)筑物拆除工作,妥善做好房屋问题整改;要突出抓好“治乱”,强力整治土地乱象和乱堆乱占、乱贴乱摆、乱停乱放、乱倒乱丢等乱象;要突出抓好“提升”,坚持“七管齐下”发力,加快推进城市风貌提升工程,规范小区物业管理,全面推进国省干道沿线业态调整及绿化美化等工作,组织开展城乡环境整治大会战;同时,以“厕所革命”为抓手,全面改善城区、旅游沿线、重点景区等区域的厕所等公共服务设施水平,打造良好的人居环境和对外形象。护林防火方面,要大力倡导文明祭扫,严格抓好火源管控和追责问责,对失职渎职的干部,以及引发火情的责任人员,要严肃追究责任并公开曝光。投资暨重点项目方面,要认真落实一线工作法,县级联系领导及项目主管部门、业主单位、督查部门等主要领导要经常性到项目工程建设一线开展督导、协调、服务,及时解决问题、推进工作;要建立项目统计联席会议制度,确保投资及时统计入库;要强化项目审计监督力度,确保项目规范实施,确保资金安全和效益。三是强化保障,严明纪律促成效。要强化责任担当,狠抓执行落实,推动各项工作出变化见成效;要强化依法治理,严守法治底线,坚持依法行政,严惩违法行为,为工作推进营造良好的法治环境;要强化考核问责,从严抓好目标管理,逗硬督查问责,倒逼工作落实。

最后,祝邦文还对安全生产、党风廉政建设、环境保护等工作作了部署和强调。

会上,县委常委、县政府常务副县长王蕾,县委常委吴青青分别对投资暨重点项目工作、城乡环境整治工作作了安排部署。

县委常委、县政府副县长李建,县人武部部长温耀光,县政府副县长徐敏、杨莉、王银洲出席会议,县政府序列各部门、各直属机构和各乡镇人民政府主要负责人,以及县委有关部委室,各群团,县监察委、县法院、县检察院,省州驻泸各相关单位负责人参加会议。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012