中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县十七届人民政府召开第28次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-04-26 03:49 来源:查看原文
        

    4月26日,县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第28次常务会议,研究近期重点工作。

    会议听取了县住建局关于城乡环境大会战工作情况汇报。会议指出,城乡环境卫生整治大会战是集中力量整治突出问题的阶段性措施,关键要抓好四个方面的工作。一是抓好持续推进,按照大会战要求继续推进乱堆乱摆、乱占乱到、乱停乱贴等问题整治,切实做到问题不解决,工作不罢手。二是抓好建章立制,建立完善门前三包、小区管理、村庄环境卫生管理等机制,常态化规范城乡环境治理。三是抓好拆违治乱后续工作,按照“片长制+街长制”要求,抓紧完成屋面防水等问题回访,做好拆违治乱后期的常态管理。四是抓好土地乱象整治,及时发布土地乱象整治公告,并严格按照既定时间节点推进各项工作。


   

     会议审议并通过了《<泸定县泸定桥创建国家AAAA级景区基础设施重点建设PPP项目合作合同>之补充协议(二)》。会议要求,要强化考核约束,进一步明确绩效考核主体,提升考核细则的科学性、可行性,认真组织考核相关工作,确保PPP模式绩效考核作用发挥;要强化国有资产监管,建立落实定期汇报制度,并进一步加大对国有资本、项目公司的审计监督力度,确保国有资产保值、增值。

    会议研究了现代农业特色产业发展相关事宜。会议要求,全县现代农业产业要以全州“一圈一带一走廊”布局和“大渡河流域产业带”规划为指导,并按照“三个五万亩”提质增效工作要求,进一步优化产业布局、细化规划方案、完善政策配套,确保产业发展实效,助推脱贫奔康和乡村振兴。

    会议审议了《2016年“六大战略”财政奖补资金发放方案》。会议要求,“六大战略”财政奖补要严格坚持“以奖代补、先建后补、验效核补”的原则,对龙头企业、专合组织的考核,要充分结合对当地产业发展、群众增收的带动作用,确保财政奖补政策效益。

    会议审议并通过了《2018年度审计项目计划》。会议审议了《中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案》,按程序提请县委常委会审议研究。会议通报了县政府常务会议议定事项办理情况,组织学习了《中共中央关于深入学习宣传和贯彻落实<中华人民共和国宪法>的意见》《中共四川省委 四川省人民政府关于进一步加强和完善城乡社区治理的实施意见》《中共四川省委办公厅关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发<关于深化职称制度改革的实施意见>的通知》《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发<关于创新政府配置资源方式的实施意见>的通知》等有关文件。会前,还集中组织学习了《四川省统计管理条例》及《统计法违规违法行为处分规定》。

    县政府领导祝邦文、王蕾、李建、杨莉、王顺苏、王银洲、陈双甲参加会议。县政协副主席何怡受邀列席会议。县政府序列相关部门主要负责人,以及有关企业负责人分阶段列席会议。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012