中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文暗访中央环保督察信访问题整改落实情况
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-04-30 03:59 来源:查看原文
        

为全面掌握我县中央环保督察信访问题整改情况,有力推进问题整改工作,4月30日,县委副书记、县政府县长祝邦文轻车简从,采取不预先安排、不打招呼、直奔现场的方式,对中央第五环保督察组在川督察期间交办的泸定县康庄矿业发展有限公司黄草坪金矿生态环境问题进行了实地暗访检查。县环境保护和林业局负责人陪同检查。

检查过程中,祝邦文强调,要进一步认清当前环境保护形势,把思想和行动统一到中央及各级党委、政府的决策部署上来,牢牢把握环境保护工作的重点、难点和热点问题,全力攻坚、全面整改,推进各项工作取得新进展。

针对检查情况和当前我县环境保护工作实际,祝邦文提出四点要求。一是压紧压实生态环境保护责任。各相关部门和乡镇要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,认真落实生态环境保护责任制,切实担起环境监管责任,定期研究工作,及时协调解决问题,并督促企业按照“谁污染、谁治理,谁破坏、谁恢复”原则,严格落实企业污染治理主体责任二是全力推进环保督察问题整改。继续把中央、省级环保督察发现、反馈问题整改作为当前环保工作的头等大事抓细抓实抓好,坚决杜绝敷衍应付、弄虚作假等现象,重点针对仍未彻底完成整改的问题,逐项列出清单、倒排时限、落实措施、对账销号。同时,全力做好环保信访工作,确保信访件处理率达100%。三是逗硬环境保护严执法监管。坚持重点治乱、铁腕治污,全面畅通12369环境举报投诉热线,用好用足《环境保护法》及其配套办法赋予的执法手段,继续保持高压态势,依法严厉打击恶意违法排污和造假行为,确保工业污染源达标排放,构建环保守法新常态。四是进一步强化问责问效力度。认真落实联席会商、定期督查、目标考核等机制,加强统筹协调,增强工作合力;对环境违法案件查处不力、工作推诿扯皮、弄虚作假以及不作为、慢作为、乱作为的单位和人员,坚决严肃问责问效。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012