中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文调研泸定县教育工作
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-07-27 05:13 来源:查看原文
        

726日,县委副书记、县政府县长祝邦文率队调研专题教育工作

祝邦文一行先后到县教育体育局、泸定中学进行了实地查看,详细了解了教学教研、教育项目建设、教育系统党的建设等工作情况。随后召开座谈会,县教育体育局主要负责人汇报了全县教育工作开展情况,各校、园负责人分别结合自身实际,对进一步抓好教育工作提出了意见建议。

祝邦文充分肯定了近年来全县教育事业所取得的成绩,他指出,新时代、新征程,需要新思想、新思路,全县教育系统要进一步抓好教育体制创新、教学质量提升、教师队伍建设等重点,全力打造服务全州教育高地,办好人民满意的教育。

祝邦文要求,一要以人事编制改革、教学质量考核、优模教师奖励等为重点,不断健全教育人才柔性流动、奖励激励等机制,进一步优化教师队伍结构,激发教职员工干事创业热情;二要优化教育资源配置,探索启动城乡学校1+1”试点、“银龄讲学计划”等工作,持续缩小城乡、区域、校际间教育水平差距,多措并举引导学生就近入学,不断促进城乡教育均衡发展;三要抓好师德师风建设,弘扬教师职业道德,提升教师能力素质,扎实推进“三名”(名师、名校、名校长)工程,努力打造一支留得住、教得好、素质高的教育队伍;四要全力抓好教学教研,配强充实教研力量,加强校际交流合作,开展教育教学质量评比等活动,不断总结提炼好经验、好做法,持续推进教育质量提升。

县政府副县长徐敏,县委组织部、县委宣传部、县委编办、县人社局、县财政局、县安全监管局负责人县教育体育局领导班子成员、各股室负责人及全县教育系统各单位负责人随同调研。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012