中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
我县召开2018年第三季度经济形势分析会
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-10-31 03:18 来源:查看原文
        

1031日,我县召开2018年第三季度经济形势分析会,分析全县前三季度经济运行情况,深入查找发展中面临的主要困难和问题,安排部署下步经济社会发展任务。县委副书记、县长祝邦文出席会议并作重要讲话。会议由县委常委、县政府常务副县长王蕾主持。

会上,县发展和改革局通报了201819月全县重点项目投资及2019年中央预算内项目推进情况,县统计局就前三季度经济形势进行了深入分析。

祝邦文指出,今年以来,在全县上下的共同努力下,全县经济发展总体态势较好,但依然存在形势较好与进度不够的矛盾、消费增长与数据低迷的矛盾、新项目少与投资走低的矛盾“三个主要矛盾”,各部门、各乡镇必须正确认识“环境优不代表工作能力强、稳定压力小不证明抓稳定发展的意识强、自我感觉良好不说明工作中有积极进取的心态”,切实增强做好第四季度经济工作的紧迫感、压力感和责任感,紧紧抓住最后两个月时间,统一思想、认清形势,精准发力、苦干实干、百米冲刺,确保圆满完成全年各项目标任务。

就抓好当前经济工作,祝邦文强调,一是必须认识“抓投资推进是泸定发展不可替代的途径”。要按照“每周会商、一线工作”的要求,狠抓项目储备、前期、竣工、验收、统计入库等各项工作落实,确保项目大推进、大落地,出大变化。二是必须认识“抓消费主体培育是泸定发展的最大支撑”。要加强宾馆、酒店、餐饮、服务业以及金融、电商、信息等行业管理服务支持力度,努力带动县域消费,改善经济结构,促进县域经济发展。三是必须认识“抓招商落地是泸定发展的不二手段”。要加快全县招商引资项目落地,确保完成年度10亿元招商引资到位资金工作任务。四是必须认识“抓环境营造是泸定发展的必然选择”。要立足发展软环境治理,项目要素保障部门加强协作、密切配合,营造团结一心、积极向上谋发展的良好环境。五是必须认识“抓脱贫攻坚是泸定发展的必然前提”。要强化脱贫摘帽成果巩固,扎实做好进村入户、走访慰问、“回头看”等各项工作,确保“高标准、高质量、示范性”完成年度脱贫任务。六是必须认识“抓责任落实是泸定发展的必要条件”。要把抓责任落实作为讲政治、守规矩的关键环节,树立敢于抓时效的精神,一个步骤一个步骤地跟踪问效,一个环节一个环节地抓好落实,保证各项目标任务落到实处。

祝邦文还对经济责任审计问题整改、环保督察问题整改、平安建设满意度测评、安全生产、护林森林草原防火、社会稳定及信访问题化解等工作进行了安排部署。

县政府在家领导,县级相关部门及各乡镇人民政府主要负责人,部分重点企业、限额以上商贸单位负责人参加会议。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012