中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文主持召开县十七届人民政府第40次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-12-03 03:39 来源:查看原文
        

1130日,县人民政府县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第40次常务会议,研究部署近期重点工作。

会议听取了县脱贫攻坚办关于2018年新增财政涉农资金统筹整合安排脱贫攻坚项目情况汇报。会议要求,一是立足“整合散资金,解决大问题”的原则,建立由县财政局具体负责“资金整合”,县脱贫攻坚办(县乡村振兴办)具体负责“项目统筹”,各部门、各乡镇具体负责“项目筛选”的统筹整合财政涉农资金项目工作机制,确保最大限度发挥财政涉农资金整合的效益。二是县财政局要围绕农业产业、基础设施、公共服务建设发展需求,综合谋划涉农资金整合工作,切实解决发展短板。自2019年起,财政涉农资金整合工作由县财政局负责,有关项目由县脱贫攻坚办(县乡村振兴办)负责统筹提供。三是由县财政局负责,立足绩效考核、合同管理、建设标准等要求,庚即草拟《泸定县统筹整合财政涉农资金项目管理办法》并提请县政府研究。四是县财政、审计等部门要切实加强对统筹整合财政涉农资金项目的监管,确保项目安全、资金安全。

会议原则审议通过了《兴隆镇和平村乡村振兴规划(审议稿)》,会议要求,由县发改局、兴隆镇等具体负责,围绕 “20193月见大变化、5月闪亮登场”的总体要求,结合村庄实际和基础设施等行业规划建设要求,进一步修订完善后抓紧启动实施。

会议原则审议通过了《杵坭乡金鸡坝村、杵坭村精品村寨规划(审议稿)》,会议要求,一是由县文化旅游和广播影视局、杵坭乡等具体负责,指导规划制定并组织实施。由县文化旅游和广播影视局负责,进一步收集汇总县国土、住建等行业部门的意见后报州旅发委。二是在规划实施过程中,实施部门和杵坭乡等要立足规划,以产业建设为重点,充分融合组织振兴、生态振兴、人才振兴、文化振兴等要求,以统筹整合财政涉农资金项目为契机,加快组织实施。三是由县文化旅游和广播影视局负责,尽快制定《泸定县农家乐提档升级工作方案》、“泸定菜谱”等提交县政府研究。

会议审议通过了《泸定县行政事业单位通用办公设备和办公家具配置标准》《泸定县县直机关差旅费管理办法》,研究了泸定县财政政务管理一体化平台建设相关事宜,传达学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编(四)——环境保护和治理要以解决损害群众健康突出环境问题为重点》《中共中央、国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》(中发〔201836号),通报了县政府常务会议议定事项办理情况,安排了城市管理、城市改造、乡村振兴、脱贫攻坚、重点项目投资推进、护林防火、安全生产、党风廉政建设、环保督察问题整改、经责审计问题整改、扫黑除恶专项斗争、2019年重点工作谋划、目标考核等近期重点工作。会前,集中组织解读学习了防灾减灾相关法律法规。会议还研究了人事任免相关事宜。

县政府领导王蕾、徐敏、杨莉、兰亮、王银洲,县人武部部长温耀光参加会议,县人大副主任李平、县政府法律顾问受邀列席会议,县政府序列相关部门、乡镇人民政府主要负责人及相关企事业单位负责人分阶段列席会议。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012