中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县十七届人民政府召开第63次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-11-16 09:28 来源:查看原文
        

 

1115日,县人民政府县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第63次常务会议,研究近期重点工作。
会议组织学习了《四川省森林防火条例》。会议要求:一要增强防火意识,主动学法守法。相关职能部门要增强防火意识、防火常识,主动配合,积极参与,做好今冬明春森林草原防火工作;县林草部门要切实加强森林草原防火宣传,增强群众的防火意识,自觉守法。二要发挥职能,建强防火基础。县林草部门要从计划、规划、基础设施等方面,主动对接,提前谋划规划编制及年度计划制定工作,积极向上争取项目;相关职能部门要强力配合,做好做实森林草原防火各项基础工作。三要突出重点,织密防火网络。要加强巡查和火源管控,把消除隐患作为森林草原防火的工作重心,强化部门联动,落实网格化管理各项制度,在责任制、问责制、考核制上加强保障;由县林草部门牵头,相关职能部门配合,组织开展督查,严格考核,全面落实各项工作安排部署。
 
会议听取了中央省州环保督察反馈问题整改情况报告。会议要求,一是要清醒认识,高度重视。要进一步聚焦问题,加强领导,细化措施,强化落实,加快整改,确保整改目标保质保量实现。二是加强督促,强化协作。县环境保护督察领导小组办公室要切实加强工作督导督查,各问题整改涉及单位要牢固树立环保整改工作的紧迫感,强化工作协作沟通,狠抓执行落实,确保见到明显形象进度。三是常态监管,及时整改。要以环保督察问题整改为契机,举一反三、查漏补缺,健全完善常态化监管机制,逐项细化整改方案,逐个挂号督办,确保老问题精准化解到位,对新出现的问题要立行立改、动态清零。
会议听取了全县清理拖欠民营企业中小企业账款工作开展情况报告。会议要求,要认真贯彻落从严守政治纪律的高度,进一步强化清理,积极采取县级资金配套以及结余资金收回安排等措施,确保年内清偿还款率达到50%,剩余欠款在规定时限内全部清零。
会议组织学习了《中国共产党农村工作条例》《国务院办公厅关于深化农村公路管理养护体制改革的意见》《四川省人民政府关于加快推进数字经济发展的指导意见》《四川省人民政府办公厅关于印发四川省医疗卫生领域省以下财政事权和支出责任划分改革实施方案的通知》通报了县政府历次常务会议议定事项办理情况。安排部署了党风廉政建设、城乡环境卫生整治、土地乱象整治、重点项目推进、安全生产、脱贫攻坚、乡村振兴、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、森林草原防火、干部作风整治、意识形态等近期重点工作。会议还研究了其他相关事宜
县政府领导王蕾、吴孟贤徐敏、杨莉、兰亮参加会议,县委序列相关部委、县政府序列相关部门、各乡镇人民政府主要负责人及相关企事业单位负责人分阶段列席会议,县政府法律顾问受邀列席会议。
相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012