中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
县十七届人民政府召开第64次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-12-07 03:29 来源:查看原文
        

 

125日,县人民政府县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第64次常务会议,研究部署近期重点工作。
会议审议并原则通过了《泸定县泸桥镇等6个乡镇行政区划调整方案(审议稿)》。
会议审议并原则同意了《泸定大渡河大桥超级工程旅游景区总体规划》。会议要求,一要严格执行规划,项目业主单位要进一步完善规划,强化规划执行,强化监管。二要科学确定目标,进一步明确景区今后创建目标,对投资合理分期,有效带动周边村落发展。三是相关要素保障部门要把好底线、强化服务,推进规划设计完善,有利服务项目建设;特别是对生活污水和垃圾处理等事项,要科学统筹规划并合理确定处理方式。四要合理布置点位、游线、景区内交通组织等,确保规划的长远性和可操作性。
会议审议并通过了《泸定县“最多跑一次”事项清单(2019年)(审议稿)》。会议议定,一是要庚即按程序印发实施,并通过相关媒介广泛宣传。二是县级相关部门要主动认领,认真履职。三是要加强日常督促和工作调度,要适时加强行政效能督查,倒逼部门转变作风,落实责任,营造良好的政务服务环境。
会议审议并同意了《泸定县水资源综合规划报告》。会议议定,一是要进一步明确阶段性控制指标,结合阶段性目标制定针对性措施,把产业发展方向和节水措施有机结合,在产业类项目中将用水许可和节水措施作为重要内容,在项目的可行性研究报告中加以落实。二是要进一步细化、实化节水措施,准确把握“有偿使用”的底线,进一步梳理问题、查找漏洞、完善措施。三是要加大项目申报力度,瞄准智慧水利大方向,梳理谋划好项目,把节水措施项目化,争取智慧监测措施。
会议听取了全县2019年河(湖)长制工作开展情况报告。听取了《关于泸定县小水电清理整改综合评估工作的报告》,研究了全面落实行政执法公示制度、执法过程记录制度、重大执法决定法制审核制度相关事宜,会议还听取了《关于今冬明春森林草原防火工作开展情况的报告》。
会议组织学习了《四川省人民政府办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》,会议通报了县政府常务会议议定事项办理情况,安排部署了政府党组“不忘初心,牢记使命”近期工作以及党风廉政建设、重点项目推进、安全生产、森林草原防火、脱贫攻坚、年度目标任务等近期重点工作。会前,集中组织解读学习了《无证无照经营查处办法》。
县政府领导翁国泉、吴孟贤、徐敏、杨莉、王顺苏参加会议,县政协副主席何怡受邀列席会议,县政府序列相关部门、各乡镇人民政府主要负责人及相关企事业单位负责人分阶段列席会议,县政府法律顾问受邀列席会议。
 
 
 
相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012