中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文深入乡镇村组,督导乡村振兴
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-12-27 09:31 来源:查看原文
        

 

2019年12月16日至19日,县委副书记、县长祝邦文深入各乡镇,进村入户、走访调研,实地督导乡村振兴工作。
田间地头看产业振兴
祝邦文先后来到烹坝镇黄草坪村、泸桥镇塘坊村、冷碛镇桐梓林村,实地查看苹果、羊肚菌和仙桃产业发展情况。祝邦文要求,推进乡村振兴战略实施,必须扭住“产业振兴”这一“牛鼻子”,科学规划布局,发展绿色有机农产品,强化经营主体培育,深化农旅结合,突出品牌创建,促进农业产业提质增效、长远发展。
城乡一体抓生态振兴
祝邦文先后在城区污水处理厂和田坝乡下松林村等地督导“厕污共治”等工作。祝邦文强调,“生态振兴”是实施乡村振兴战略的基本要求,要按照“整洁、整齐、平整”的基本要求,抓好环境卫生这一根本基础,统筹推进“厕所革命”、污水处理、垃圾治理等项目,实施“厕污共治”,完善基础设施,营造宜居环境,促进生态文明。
进村入户话组织振兴
调研过程中,祝邦文深入群众,话家常、谈农闲,调研基层组织工作开展情况,并先后同杵坭乡、田坝乡、烹坝镇、泸桥镇、得妥镇、冷碛镇、加郡乡党委、政府负责人座谈。祝邦文强调,“组织振兴”是乡村振兴战略实施的重要保障,要以基层组织建设,带动“人才振兴”和“文化振兴”,完善村规民约,强化群众的宣传引导和示范引领,带动群众的“观念革命”,让群众共同参与、融入其中,共同推进乡村振兴,实现全面小康。
相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012