中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
县十七届人民政府召开67次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2020-02-13 10:53 来源:查看原文
        

2020年2月11日,县人民政府县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第67次常务会议,研究近期重点工作。

 

会议听取了县发改局关于应对新型冠状病毒肺炎物资保障工作开展情况报告。会议认为,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全县有关物资保障工作总体有序,但“医用物资随用随缺,防护物资极度紧缺”的形势依然严峻。会议要求,一是要加大医疗防护物资采购力度。县经济信息商务合作局、县卫生健康局及县内各医疗机构要多渠道采购医疗物资,保障基层一线医护人员安全,坚决防止因医疗防护物资不到位而导致一线基层医护人员发生感染情形。二是县经济信息商务合作局、县卫生健康局等部门要积极向上反映我县医疗物资采购难等问题,争取上级最大支持。三是对已采购到位的医疗物资加强调运管理,统一入库,并由县卫生健康局实行统一管理,全力保障好一线医护人员的医疗物资所需四是鉴于当前医疗防护物资储备和市场供应极度紧张的实际,原则同意在疫情防控应急期间,由县发改局、县经济信息商务合作局等部门采取灵活多样的方式采购医用N95口罩、一次性医用外科口罩、病毒采样管、医用防护服“四类物资”,县卫健局提供行业指标参考服务。五是县发改局、县农牧农村科技局、县市场监管局等部门务必加大力度保障日常生活物资市场供应,广域宣传,确保市场稳定、价格稳定、人心稳定。

会议听取了关于实施农村人居环境整治助推乡村振兴工作落实情况的报告。会议认为,实施农村人居环境整治助推乡村振兴工作开展以来,在全县各级各部门、各乡镇的齐心合力推进下,工作取得了一定成效,但距离预期工作目标仍有较大差距,工作氛围不浓、执行落实不够、整治效果欠佳、发动群众不足等问题依然较为突出,“四好”风尚还未形成有利态势。会议要求,一要坚持不懈持续抓。农村人居环境整治助推乡村振兴需要长期抓、持续抓、用力抓,各级各部门、各乡镇要树立强烈的责任意识、使命意识、担当意识,在各自负责的工程项目管理推进上定措施、下功夫,确保工作快速有序推进。二要上下同心合力抓。县农牧农村科技局牵头,统筹县住房城乡建设局、泸定生态环境保护局、县林草局等相关部门项目,同时在项目及资金争取方面共同发力、形成合力,强化工作实施监督管理,全面落实乡镇的主体责任,确保工作落实落地。三要仔细分析用心抓。针对不同的区域、乡村,要分类指导整治人居环境;特别是对污水分集中区域和非集中区域有效处置,各乡镇人民政府要提出工作意见建议,由县农牧农村科技局整理分析并形成有效措施。四要发动群众有效抓。要将农村人居环境整治工作与乡风文明建设有机结合,由县农牧农村科技局负责,按“谁使用,谁受益,谁管理”的原则,探索公益类项目政府奖补等途径,对该类项目的后期维护方式进行专题研究,提出意见报县政府研究。

  会议听取了县扫黑除恶领导小组办公室、县公安局关于全县2019年扫黑除恶专项斗争工作报告。会议指出,2019年,在县委、县政府的坚强领导下,全县各单位、各乡镇真抓真干、苦干实干,侦办了一批有影响力的案件,工作取得了明显成效。2020年是扫黑除恶专项斗争巩固成效年,面对新形势、新要求,仍需将扫黑除恶专项斗争工作推向纵深。会议要求,一要突出重点抓整治。要坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,尤其是要针对群众关心关注度高、反映强烈的砂石乱象、非法营运、非法捕捞等领域的问题乱象,结合基层治理工作,加大基层治理力度,侦办一批有影响力的案件,严厉打击扰乱基层社会治理的各种行为。二要发挥群众抓斗争。要始终坚持抓好宣传,发挥群众优势这个“传家宝”,充分发动和依靠群众,在线索摸排、人员盯控等方面发挥积极作用,让黑恶势力无处遁形。三要建立机制抓长效。要从群众动员、线索摸排核查、突出问题合理整治、信息联动共享、办案能力提升等机制建立完善上下功夫,充分思考,巩固成效,持续推进扫黑除恶专项斗争。

    会议研究了二郎山国有林场、泸桥镇联村经营集体林地内修建森林防火通道事宜。会议要求,县林草部门要庚即按程序办理林地征占手续,会同泸桥镇主动服务,负责做好协调工作,协调好、落实好、建设好防火通道,全力确保森林资源安全。

会议还听取了2020年全县重点项目投资计划情况报告,传达学习了《四川省人民政府办公厅关于配合好2020年贯彻落实国家重大政策措施等事项审计工作的通知》《甘孜州推进相对集中行政许可权改革工作制度(试行)》《甘孜州政务服务“好差评”制度》,通报了县政府历次常务会议议定事项办理情况,会议安排部署了新型冠状病毒肺炎疫情防控、2020年贯彻落实国家重大政策措施审计、城区拆违治乱、旧城改造、“十四五”规划编制、重点项目推进、天府旅游名县候选县和全域旅游示范县创建、生态文明示范县创建、乡村振兴、脱贫攻坚成果巩固、第七次全国人口普查、“厕所革命”、森林草原防灭火、城乡消防、安全生产、党风廉政建设等近期重点工作。会前,集中组织学习了《中华人民共和国传染病防治法》。

   县政府领导王蕾、徐敏、杨莉、王顺苏、兰亮参加会议,县人大李平、县政协何怡受邀出席会议,县委序列相关部委、县政府序列相关部门、各乡镇人民政府主要负责人及相关企事业单位负责人分阶段列席会议,县政府法律顾问受邀列席会议。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012