中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
叶寒冰在我州检查督导疫情防控和经济社会发展工作时要求 :尽最大努力把疫情对经济的影响降到最低
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2020-02-27 05:44 来源:查看原文
        

 

叶寒冰在我州检查督导疫情防控和经济社会发展工作时要求:尽最大努力把疫情对经济的影响降到最低
 
2月25日至26日,省政府副省长、公安厅厅长叶寒冰率省工作组一行深入我州康定、道孚、泸定等地就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行检查督导。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚决落实党中央、省委各项部署要求,准确把握疫情形势变化,进一步下大力气补短板、堵漏洞、强弱项,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,尽最大努力把疫情对经济的影响降到最低。
州委副书记、州长、州委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、州应急指挥部指挥长肖友才,省政府副秘书长王占良,州委常委、州政府常务副州长、州应急指挥部常务副指挥长刘吉祥一同检查督导。
叶寒冰一行先后来到道孚县八美镇交通检疫卡点、折多山隧道东洞口建设现场、康定市看守所、泸定县德威镇桤木林村猕猴桃基地等点位,实地查看防疫检查、复工复产、三大攻坚战、项目投资和监所管理等工作开展情况,并在泸定县召开甘孜州统筹推进疫情防控和经济社会发展工作工作汇报会,听取我州有关工作情况。
叶寒冰指出,在省委、省政府的坚强领导下,甘孜州各项工作部署周密、措施有力,疫情防控工作有力有序、经济社会秩序逐步恢复、重点领域工作统筹推进,取得了明显的阶段性成效。但也要看到,当前疫情形势依然十分严峻复杂,防控工作正处在最吃劲的关键阶段,全面恢复经济社会秩序任务依然十分艰巨。
叶寒冰强调:
一要毫不放松抓好学习贯彻。全州上下必须站在政治和全局高度,站在藏区人民生命安全和身体健康的高度,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委安排部署上来,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,以更加顽强的意志、更加有力的举措,在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,统筹做好经济社会发展各项工作 
二要毫不动摇抓好分区分级防控。各级各部门要把疫情防控作为甘孜最重要的政治任务和头等大事,防止意念“夹生饭”,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,管住重点地区、管住重点群体、管住监管场所,坚定必胜信念,不获全胜绝不轻言成功。
三要毫不迟疑抓好复工复产。要按照省上统一部署,在抓好疫情防控的基础上,按照分区分级、差异化管控的原则,发挥好交通运输的“先行官”作用,扎实做好正常交通秩序恢复工作。要结合甘孜自身实际, 超前谋划企业扶持政策,发挥好减负政策的引导作用,加大对重点行业和中小企业帮扶力度,帮助企业渡过难关。要聚焦企业复工复产的难点堵点,,发挥好政务环境的支撑作用,切实打通复工复产的运行链条。
四要毫不耽误抓好优势产业。要扎实做好春耕准备和农产品保供工作,确保春耕生产应播尽播、应种尽种。要依托自身优势,抓好特色农牧业发展,加强产销对接,打通销售渠道,创建甘孜自有农牧业品牌。要提前谋划旅游产业复苏,抓紧对景区、宾馆、交通等基础设施进行改造完善,抓住机遇扩大旅游影响力 
五要毫不懈怠抓好反分维稳。全州上下一定要保持高度警惕,强化底线思维和风险意识,在细化疫情防控措施的基础上,全面加强社会面管控,严厉打击借疫情哄抬物价、囤积居奇、制造伪劣医疗物品、扰乱公共秩序、妨碍公务等违法犯罪活动,全力维护安全稳定的社会秩序。同时,要全力做好网络舆情引导,准确及时公布疫情状况,积极主动引导舆情。
六要毫不含糊抓好党建引领。甘孜州要坚决贯彻中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知精神,始终坚持党建引领,把区域治理、行业治理、基层治理有机结合起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战。
州政府秘书长、州应急指挥部副指挥长尹天飞,州级相关部门及康定、泸定县主要负责人陪同检查并参加会议。
(转自康巴传媒)
相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012