中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文主持召开乡村振兴、脱贫攻坚领域项目推进县长办公会
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2020-03-04 04:49 来源:查看原文
        

 

2020年3月3日,县委副书记、县长祝邦文主持召开县长办公会,专题研究乡村振兴、脱贫攻坚领域项目推进工作。
会议听取了县乡村振兴办、县脱贫攻坚办关于乡村振兴和脱贫攻坚领域项目建设推进情况汇报,对相关项目逐一进行了研判分析、明确了时间节点。会议指出,全县2019年乡村振兴、脱贫攻坚领域项目工作虽取得了一定成效,但依然存在项目推进慢、资金拨付慢、决算审计慢以及项目前期深度不够、干部责任心不够、监督监管不够等问题。
会议要求,一要痛定思痛分析问题。各乡镇、各部门要认真反思,深入分析项目滞后的原因,以最严格的标准、最严格的要求抓好乡村振兴、脱贫攻坚领域项目推进实施。要知耻后勇推进工作。要加快项目建设进度,推进资金拨付进度;要加强项目监管和协调,确保项目前期工作规范;要加强项目实施现场监管,定期不定期开展稽查跟踪;要加强项目准备,做足摸准项目前期工作;要强化项目竣工验收,加强项目内业资料档案规范化管理,确保项目资料完善。三要荣辱与共务求成效。县级有关部门、乡镇要加强协调沟通,在项目前期阶段做好充分准备,在推进实施阶段加强落实,在项目实施过程中加强督促指导,严格落实好乡镇与部门间同目标、同考核、同激励、同约束“四同机制”;要充分调动和激发群众积极性,在“以奖代补”、公益设施、基础设施、治理结构等方面形成长效机制,促进群众荣誉感、责任感、耻辱感;要科学研究深入分析,学习相关政策和典型案例,研究乡村振兴指标体系对接确定项目。
    县委副书记蔡明明、左兴旺,县委常委甲足约呷,县政府副县长杨莉出席会议;县级有关部门、各乡镇负责人参加会议。
相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012