中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
徐敏督查乡镇卫生院医疗废弃物处置工作
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2017-08-09 05:10 来源:查看原文
        

8月9日,县政府副县长徐敏到部分乡镇卫生院就医疗废弃物处置工作开展实地督导检查。

徐敏先后来到冷碛镇、兴隆镇、杵坭乡、得妥镇等乡镇卫生院,实地查看了各卫生院的医疗废弃物暂存点及医疗污水处理点,重点了解了医疗废弃物分类收集管理、包装、暂时贮存、交接、储放销毁等工作情况。

徐敏指出,医疗废弃物处置是各级党委、政府十分重视,人民群众高度关注的一项重要工作,各级医疗机构决不能掉以轻心,必须拿出对党和人民高度负责的责任心,付出十二分的努力,一定要将医疗废弃物处置工作做好做实做细,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

徐敏要求,提高对医疗废物管理工作重要性的认识,加强对《环境保护法》《中华人民共和国传染病防治法》《医疗废物管理条例》等法律法规的学习贯彻,规范做好医疗废物管理工作。二要建立健全医疗废物处置工作流程等各项管理制度,责任落实到人。三要完善医疗废物收集、包装、暂存、交接、储放销毁登记资料和工作台账,确保医疗废物处置工作更加规范,建立长效机制实现常态化管理。


相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上