中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县开展食品安全事故(Ⅳ级)应急演练活动
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2019-12-06 05:51 来源:查看原文
        

 

为进一步提高应对食品安全事故的应急处置能力,12月6日,我县开展食品安全事故(Ⅳ级)应急演练活动。县委宣传部、市场监管局、县卫生健康局、县公安局、县级医疗机构等部门现场参与应急演练活动。县政府副县长徐敏、县政协副主席李华桥,县食安委成员单位、各乡镇相关负责人120余人观摩此次活动。
本次演练模拟了学校食堂Ⅳ级食品安全事故的发生、升级、应急处置全过程,按照事故报告、应急响应、事故调查、舆情处置、响应终止、善后处理”等环节,演示了食品安全事故应急处置全过程为进一步完善全县食品安全应急预案提供了强有力的经验。
李华桥对此次演练进行了点评,他指出,食品安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,一要居安思危,未雨绸缪,依法开展食品安全专项整治行动,加大监管力度,积极做好防范工作;二要加大食品安全宣传力度,普及食品安全相关法律法规和食品安全知识,增强广大人民群众的食品安全意识;三要加强执法队伍的建设,提高执法水平,提升处置重大食品安全事故的能力。
徐敏要求,全县食安委成员单位、各乡镇要结合本次演练工作,认真总结经验,积极寻找问题和不足,健全完善统一领导、综合协调、责任明确、齐抓共管、运行高效的食品安全突发事件应急体系,全面提升我县食品安全事件应急处置能力和水平。
相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012