中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县召开深入推进环保督察问题整改暨迎接中央环保督察工作动员部署会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2017-08-09 04:06 来源:查看原文
        

    8月9日上午,县委副书记、县长祝邦文主持召开全县深入推进环保督察问题整改暨迎接中央环保督察工作动员部署会议。县级领导郑显彬、窦武、杨莉、王顺苏及县级机关各单位和部分涉及环保企业负责人参加会议。

    祝邦文指出,全县各级各部门务必提高认识,要立足当前,着眼长远,把生态文明建设、环保督察发现的问题整改工作作为当前重要的政治任务和民生工程来抓;要立足四个“千万”:千万不能心存侥幸碰运气;千万不能自以为是、麻痹大意;千万不能弄虚作假、作茧自缚;千万不能事不关己、损人害己。要真抓真下功夫,全面整改问题;常抓常鸣警钟,主动防患未然。

    祝邦文要求,一是发现问题要及时、彻底地整改,同时要保障广电、微信、电话等信息渠道畅通;要一公开二务实地促进整改问题见变化、见效果。二是对当前我县存在的兴隆镇养猪场环境污染、仿古街占道经营、大成矿业、永欣砖厂噪音粉尘和泸定桥宾馆中央空调噪音等9项环保问题,由县政府主要领导牵头整改,各部门和各乡镇负责人全力配合,确保整改措施到位,整改见实效。三是对我县旧垃圾场及再建新垃圾场的相关问题,要严格按照州政府领导来泸督察提出的意见进行及时整改;四是对污水处理厂、水电分类处理、县城油烟污染和落实河长制特别是大渡河面漂浮物等问题,要严惩严打;要整合力量,不断完善相关环保资料和举报机制、巡查机制、挂牌督办机制、通则考核问责机制和对接沟通机制,确保整改措施落地落实。

    祝邦文强调,各部门要全力做好迎接中央环保督察工作。 要切实增强大局意识和协作意识,主动服从领导小组指挥调度,上下联动、密切配合,促进各方面工作有机衔接。要按照中央环保督察组要求,积极配合做好督察期间资料查阅、现场检查等各项工作,诚恳接受督察,如实反映情况,确保督察工作顺利推进。要建立长效机制,把环境保护进行到底。以中央环保督察为起点,持之以恒打好环境保护和生态治理攻坚战,守住绿水青山,守住泸定长远发展的根基。

    会上,县住建、国土、发改、环林、农牧科技和水务等相关单位负责人分别对关于环保督察整改问题和信访问题(责任书交办)办理情况进行了报告;县委宣传部对关于迎接中央环保督察氛围营造情况进行了报告。县政府副县长王顺苏对深入推进环保督察问题整改暨迎接中央环保督察工作进行了全面安排和部署。
相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上