中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
兰亮到二郎山隧道观摩2018年度四川省普通公路隧道联合应急演练
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-11-30 02:56 来源:查看原文
        

1130日上午,2018年度四川省普通公路隧道联合应急演练在G318线二郎山隧道举行。省交通运输厅巡视员李跃勤、省公路局调研员何爱民、州政府副秘书长高见、州公路管理局局长赵景红出席活动,县政府副县长、公安局局长兰亮出席观摩并致辞。

兰亮在致辞中指出,近年来,我县在省州党委、政府的坚强领导下,在各级公路管理部门、参建方的鼎力关心支持下,泸定县认真贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,构建“政府统一领导、部门分工负责”的工作体系,扎实、有序开展交通管理、组织保畅、应急处置、抢险救援等相关工作,为县域经济健康持续快速发展营造了良好环境,奠定了坚实基础。

兰亮强调,“路通则民心顺,路安则社会康”,在下步工作中,我县将以此次演练为契机,认真学习借鉴,依托现有交通调度指挥体系和联勤联动机制,强化与省、州公路管理部门、高速交警等部门配合协作,提高县省、县企合作水平,进一步完善各项公路突发事件应急预案,切实提升交通突发事件应急处理能力,确保全县交通安全形势平稳可控,把好“甘孜东大门”,站好“平安守卫岗”!

据悉,此次演练由四川省交通运输厅和甘孜州人民政府主办,省交通运输厅公路局、甘孜州公路管理局和泸定县人民政府承办,采取“模拟+实战”相结合的方式,分先期处置、联合救援、后期处置三个阶段,按事故的接警及响应、重要信息报送、侦测与疏散、启动应急程序、交通秩序维持、消防救援、人员施救、事故勘查及路损勘察、清排障作业、场地清理、关闭预案和恢复交通、安全评估等十二个科目演练隧道管理部门及属地所在政府部门的联合应急处置能力。州公路管理局隧道和应急管理中心,中石油甘孜分公司,县政府应急办、县公安局交警大队、县公安消防大队、县人民医院、县路政大队等单位参与演练。

 

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012