中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
王蕾、杨树清、兰亮率队开展“五一”节前消防安全大检查
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2020-04-30 04:39 来源:查看原文
分享到:
        

 

2020年4月30日,县委常委、县政府常务副县长王蕾,县委常委、政法委书记杨树清,县政府副县长、公安局长兰亮率队深入泸定桥景区及周边商户,开展“五一”节前消防安全大检查。县应急管理、综合执法、市场监管及消防救援大队等部门参加检查。
在泸定桥景区,检查组详细询问了景区负责人对消防安全工作部署开展情况,并对景区消防安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、灭火器材、消火栓等消防设施是否有效齐全,消防安全责任制、消防安全管理及灭火器材使用等方面进行了全面细致的检查。
在对景区周边商户检查过程中,检查组重点对是否违规使用电器设备、是否私拉乱接电线电器、是否乱堆乱放货物等情况进行逐项检查并要求各商户负责人进一步强化消防安全责任,日常做好自查自纠,严防各类安全事故的发生。
    工作组强调,“五一”假期即将来临,全国“两会”召开在即,消防安全工作责任重大,相关部门单位一定要全力以赴,采取有力措施,彻底清除各类火灾隐患。一要进一步提高政治站位,牢固树立危机意识、忧患意识和责任意识,切实担负起防范化解安全风险的政治责任,以严之又严、细之又细、实之又实的工作举措,全力确保消防安全。二要认真落实消防安全主体责任,认真汲取“4.29”火情教训,扎实开展日常巡查巡检工作,切实消除火灾隐患。要督促企业及商户常态化开展消防安全知识培训演练、安全警示教育,加强消防设施维护保养,确保一旦发生意外能够及时处理。三要强化部门协作配合,组织开展联合执法行动,形成各司其职、齐抓共管的良好局面,全力确保辖区火灾形势持续稳定,为全县社会大局平安稳定营造良好的消防安全氛围。
相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012