中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
四川省甘孜州泸定县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2017-08-22 11:09 来源:查看原文
        

四川省甘孜州泸定县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

  (第8  2017822日)

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型

调查核实情况

是否属实 处理和整改情况2017822 责任人被处理情况
1

20170814014

甘孜州泸定县四川泸定山盛水泥有限公司为修输送隧道穿通山体,漫山遍野堆放废弃渣土,脱硫脱销设备至今未投入使用,涉嫌在线监测数据造假。

泸定县

生态

垃圾

其他

1.经查,该公司于2012年建成溜井并投入使用,2014年下半年至今公司自行停止使用该溜井。溜井建设有相关批复文件。经调查,群众反映问题属实。

2.该公司在修建通往矿山的道路时,将部分废渣堆放于兴隆镇阳山村矿山溜井5号洞位置,造成地质安全隐患。我县于2014年责令企业对此处弃渣清运减载。截止目前,企业已清运大部分弃渣,并恢复部分植被。经调查,群众反映情况属实。

3.通过查阅资料,该企业只需要进行脱硝处理,无需脱硫工艺。该公司建成的SNCR烟气脱硝设备与在线监控系统联网,由州环保局在线监控数据。因我县无在线监控平台,经衔接州监测终端,反馈数据显示:二氧化硫、氮氧化物浓度上传数据正常且未超标;历史数据(平台能查询一个月内数据)均正常上传,一个月内无超标报警显示。2017821, 我县再次对该问题展开调查核实工作,调查组对公司在线监测平台中控进行了查看,因企业处于停产状态,脱硝中控电脑显示屏无数据。调取了公司20161111日至今的脱硝设备运行曲线图,生产期间数据正常,且生产时间与原始记录基本一致。调取了公司脱硝中控电脑保存的脱硝历史数据,未发现异常。查看了201718月公司的尿素使用台账,出、入库清单,发票和尿素储存库,四者基本吻合。查阅了公司的生产用电情况,每月用电量基本均衡。从现场调查情况看,结合我县201781616时,2017822046分,两次电话请示州环保局环境监察支队的答复意见(均答复该项举报不属实),我县得出该问题调查的初步结论是:在线监测数据正常,未发现造假,反映问题不属实。同时,在调查中发现该企业部分区域有无组织排放、厂区洒水降尘措施落实不到位等问题。

1.对企业予以罚款4万元的行政处罚,并约谈企业负责人3人。已于820日向山盛水泥有限公司送达《泸定县环境保护和林业局行政处罚决定书》(泸环林罚字〔2017〕)08号)。

2.2号排土场绿网覆盖已完成80%,排土场永久植被恢复边坡上种植灌木已完成90%,已完成矿山公路边坡和五号洞破碎场道路边坡植被恢复;5号竖井、斜井已完成填封,3号洞口已封;其余整改措施正在实施中。

3.企业目前已停止生产,临时料场黑网覆盖已完成,厂区喷淋系统已安装,正在对无组织排放区域(尾窑漏料处)购置除尘设备,其他整改措施正在实施中。

4.对国土资源局党组书记、局长高德富给予诫勉谈话;根据《事业单位工作人员处分暂行规定》第十七条之相关规定,和国土资源局2017821日局长办公会议研究决定:对国土资源局干部杨兵给予警告处分。

 

约谈企业负责人3人。

对国土资源局党组书记、局长高德富给予诫勉谈话。

根据《事业单位工作人员处分暂行规定》第十七条之相关规定,和国土资源局2017821日局长办公会议研究决定:对国土资源局干部杨兵给予警告处分。

 

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上