中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
四川省甘孜州泸定县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2017-09-06 05:01 来源:查看原文
        

 (第27批  2017年9月6日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况2017年8月18日

责任人被处理情况

1

信20170902178

甘孜州泸定县冷碛镇潘沟村一页岩砖厂未批先建,未办理环评手续和验收手续就开始生产。在中央环保督查期间搞形式,暂时停止生产。

 

泸定县

其他

(一)关于反映泸定县冷碛镇潘沟村一页岩厂未批先建,未办理环评手续和验收手续就开始生产的问题。经查,群众举报涉及的冷碛镇潘沟村两家砖厂,分别为泸定县潘沟李氏砖厂、泸定潘沟元斌砖厂,两家砖厂于2014年完成技改,采用隧道窑生产工艺,但实施技改时,因其不符合产业政策规定,未取得发改、经信部门审批要件,不能办理环评审批手续。经查,元斌砖厂新址用地采取租用土地的方式,未取得国土审批手续。群众反映问题属实。

(二)关于反映中央环保督查期间搞形式,暂停生产的问题。州、县环保局对两家企业进行立案调查,州环保局对两家企业未批先建行为给予罚款5万元的行政处罚;我县按照省、州文件要求对两家企业实施强制断电,对其后续处理一直高度重视,审慎研究决策,两家企业断电至今一直未生产,在未依法依规完善相关手续前,我县也不得同意其恢复生产。群众反映情况不属实。

 

1.县环保于2017年2月向两家企业下发了停产整治决定书。2017年7月19日,对2家企业采取了强制断电措施。

2.2017年7月31日,州、县环保局组成联合执法组,对两家砖厂立案调查。8月23日,州环保局对2个砖厂未批先建行为分别给予罚款5万元的行政处罚。

3.按照(川办发[2017]90号),对两家砖厂申请州政府临时环保备案。

4.对元斌砖厂新址违法用地问题,县国土资源局正在依法依规调查,向企业下达了《甘孜藏族自治州泸定县国土资源局责令停止国土资源违法行为通知书》,责令其停止违法行为,并立案调查。

5.责成县环林、国土、经信、安监等部门加强对企业的日常监管,如再出现违法违规行为,一律依法从严查处。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上