中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
四川省甘孜州泸定县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2017-09-11 10:58 来源:查看原文
        

四川省甘孜州泸定县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

                                (第30  2017911日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况2017818

责任人被处理情况

1

20170905260

甘孜州泸定县泸桥镇新桥村十几户人家,在村民聚居的地方开办养殖场。

泸定县

大气

群众举报对象实为泸定县泸桥镇新桥村四湾组养殖户。经查,该区域的12户养殖户中:养蛋鸡1户,养殖规模约6000只,建有化粪池;养牛户5户,共存栏37头,其中3户为外购肉牛临时囤养宰杀,建有化粪池、沉淀池;2户为散养户(其中1户为牛、猪混养),未建化粪池和其他排污设施;养猪户6户,其中1户养殖规模40头,建有化粪池,无其他防污设施;2户养殖规模各20头,建有化粪池,无其他防污设施;1户养殖规模15头,无化粪池和其他防污设施;2户建圈舍后暂未养殖,无化粪池和其他防污设施。该区域畜禽养殖户在农村人口居住密集区,未实行干湿分离,有5户养殖户未建化粪池,直排粪污(粪污排入附近土地,因当地远离河道,不构成水污染)。

1.责成养殖户立即清除已直排的粪污,立即对圈舍及周边区域开展清扫、消毒并常态坚持。

2.责成养鸡场另行选址养殖,201712月底前完成搬迁。

3.责成3家外购肉牛临时囤养户,待城区新屠宰场启用后,搬至新屠宰场规范宰杀,力争201710月底前完成。

4.责成县环林局牵头,县农牧科技局、泸桥镇共同负责,于2017915日前制定四湾组畜禽养殖污染综合整治方案,督促指导散养户加强规范化养殖,按规范配建污染防治设施设备。

5.责成泸桥镇、环林局严格落实环保网格化监管职责,将防污治污纳入村规民约,及时发现和制止环境违法行为,同时结合“四好村”创建,开展综合整治,改善村容村貌。

6.鉴于四湾组人多地少,历来有养殖传统,养殖业是当地农民的重要收入来源,按照《四川省农业厅  四川省环境保护厅关于印发〈畜禽养殖场(小区)规模标准〉的通知》(川农业〔2017113号)相关规定,四湾组养殖户养殖规模均未达到规模养殖标准,我县决定不予处罚。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上