中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
狂犬病疫苗续种补种答问
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-08-09 09:09 来源:查看原文
        

一、要如何知道是否接种了长春长生公司狂犬疫苗?

可以查看接种疫苗的登记记录,核对疫苗接种信息,如厂家名称和疫苗批号,来了解是否接种了长春长生公司的狂犬病疫苗。如有疑问,也可以去原接种点咨询。

二、如果已接种长春长生公司生产的狂犬病疫苗,但还没有完成全程接种,应该怎么办?

 如您尚未完成全程接种,可以选用其他公司的狂犬病疫苗按原接种程序免费续种。如果无法使用同一品牌疫苗,可使用不同品牌的合格狂犬病疫苗继续按原程序完成全程接种。接种过长春长生公司狂犬病疫苗、但还没有完成接种程序的群众,免费续种其他公司合格疫苗。 

三、如果已经全程完成长春长生公司生产的狂犬病疫苗接种,现在是否还需要补种?  

狂犬病的潜伏期通常为1-3个月,罕有超过1年。根据狂犬病发病特点,专家综合评估认为,已经完成全程免疫接种的,建议不需要补种。 

如果有补种意愿,可以到接种单位咨询,免费补种其他公司合格疫苗。

四、如果在甘孜州外其他地市接种了长春长生公司狂犬疫苗怎么办?

  可持您狂犬病疫苗接种记录单到原接种单位进行补种,如因条件限制不能回原接种单位续种补种的人群可到现居住地的狂犬病疫苗接种单位进行免费续种、补种。

五、接种狂犬病疫苗后可能有哪些不良反应?

接种狂犬病疫苗后24小时内,注射部位可出现红肿、疼痛、发痒,一般不需要处理即可自行缓解;可能有轻度发热、无力、头痛、眩晕、关节痛、肌肉痛、呕吐、腹痛等,一般不需要处理即可自行消退。 

少数情况下,出现中度以上发热反应,可先采用物理降温方法,必要时可以使用解热镇痛剂;也可能在接种疫苗后72小时内出现荨麻疹,出现反应时,应及时去医院就诊。

在极特殊情况下可能出现过敏性休克,一般在注射疫苗后数分钟至数十分钟内发生,表现为快速出现皮肤充血潮红、瘙痒等;接种疫苗后应在接种点观察30分钟后方可离开,回家后如果出现上述表现应当尽快到附近具备急救条件的医疗机构接受治疗。

 

 

泸定县卫生和计划生育局   泸定县疾病预防控制中心印制

     2018年8月8日

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012