中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于加强新型冠状病毒肺炎疫情防控的通告
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2020-02-05 07:29 来源:查看原文
        

 

(第2号)
根据《中华人民共和国传染病防治法》和《突发公共卫生事件应急条例》等有关规定,为加强我县对新型冠状病毒肺炎疫情防控力度,切实保障人民群众生命安全和身体健康,现将有关事宜通告如下:
一、从即日起,对在县域所有药品零售门店购买退烧药、感冒药的顾客进行严格排查,所有进店顾客必须佩戴口罩,凭身份证购买退烧药、感冒药。各药品零售门店做好购买相关药品人员基本信息登记,并立即向县卫生健康局报告。对药品零售店在售卖退烧药过程中,凡是存在不登记、实名登记信息有误、销售流向不明确、购销记录不一致的,将依法依规进行处理。
二、凡在泸企业、在建工程需复工复产的,需向行业主管部门提出申请,由主管部门审核并报县疫情防控指挥部批准后方可复工复产;各企业需组织人员返泸的,必须主动向行业主管部门报告,并经县疫情防控指挥部同意后,方可组织人员返泸;各企业自行安排隔离场所,对返泸人员进行14天的隔离观察,观察期满无异常方可上岗。
三、凡辖区内有房屋对外出租的,出租人须立即到所在村(社区)登记出租人出租房屋和承租人基本信息。出租人不及时登记报告或故意隐瞒承租人信息等情况造成疫情扩散的,将按照相关法律法规追究责任。
四、从外地返泸人员应立即向所在村(社区)报告,并自觉居家观察14天。广大群众要积极劝导并监督外地返泸人员向村(社区)报告,配合做好疫情防控工作。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
              泸定县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控
              工作领导小组办公室(代)
2020年2月5日
相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012