中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县人社局部门预算编制说明
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2017-03-24 05:00 来源:查看原文
        

 

一、基本职能及主要工作

    泸定县人力资源和社会保障局主要负责贯彻执行国家人力资源和社会保障工作的相关法律、法规、规章和政策,起草人力资源和社会保障事业地方性法规、规章草案,拟好全县人力资源和社会保障事业发展规划、政策并组织实施和监督检查。负责促进就业工作、统筹建立覆盖城乡法人社会保障体系、贯彻执行机关事业单位人员工资福利和有关离退休政策、事业人员管理、军队转业干部的管理、行政机关公务员综合管理、组织实施劳动监察、协调劳动者维权工作、劳动合同实施清苦情况监管工作及承担县政府公布的有关行政审批事项等工作。

二、部门概况

泸定县人力资源和社会保障局下设办公室、公务员管理股(军官转业安置股)、事业人员管理股(泸定县职称改革工资领导小组办公室、工资福利与退休股、社会保险股、人力资源开发和就业股、调解仲裁与劳动监察股(泸定县劳动人事争议仲裁委员会办公室)。

核定机关行政编制14名,机关工勤人员控制数1名,事业(参公管理)编制3名。

我局现有在职职工17人(其中行政13人,行政工勤2人,事业(参公管理)2人),退休职工13人。

三、收支预算总体情况

2017年泸定县人力资源和社会保障局收入预算总额为621.84万元,其中:当年财政拨款收入390.32万元,上年结转收入231.52万元。相应安排支出预算621.84万元,其中:一般公共服务151.02万元,社会保障和就业439.45万元,医疗卫生12.12万元,住房保障支出16.65万元,农林水支出2.6万元。

四、支出预算安排情况

泸定县人力资源和社会保障局预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担人力资源和社会保障事业发展相关工作。  

基本支出,是用于保障泸定县人力资源和社会保障局正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障泸定县人力资源和社会保障局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:

1、 社会保险经办机构31.52万元,主要用于机关养老保险办公等日常运转支出;

2、 劳动保障监察经费5万元,主要用于开展劳动监察、协调劳动者维权工作、劳动合同实施情况监管工作经费;

3、 信息网络经费1万元,主要用于金保网运行网络费用;

4、 其他就业补助支出200万元,主要用于返乡创业贷款分险基金;

(二)社会保障和就业,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的养老保险、失业保险、工伤保险等支出。

(三)医疗卫生,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,用于单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(五)农林水支出,主要用于“一村一大”考核合格奖励金。

 

相关文章  
相关附件  
·人社局2017年部门预算公开表.xls
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上