中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县人民政府关于报送泸定县非法集资举报奖励工作开展情况的函
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2017-03-23 02:10 来源:查看原文
        

州处非办:

    为有效防范和遏制我县非法集资活动,提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,按照州政府办《关于转发四川省人民政府办公厅关于印发四川省非法集资举报奖励暂行办法的通知的通知》(甘办函〔201732号)文件要求,现将我县一季度贯彻落实以及工作开展情况汇报如下:

一、提高认识,形成强大舆论氛围

及时将《四川省非法集资举报奖励暂行办法》转发全县各单位,要求各级各部门、乡镇高度重视,认真研读学习,加强宣传,营造打击非法集资的舆论氛围,为全县非法集资举报奖励工作奠定坚实基础。

二、统筹谋划,建立举报奖励制度 

《四川省非法集资举报奖励暂行办法》下发后,全县高度重视,统一行动。一方面按照“属地管理,分级负责”原则,要求县公安局、县食药工质局、县农行、县信用联社等责任单位及时上报举报电话、电子邮箱及举报应答和线索负责人员等详细信息,并采取适当方式向社会公布举报电话和邮箱,促使非法集资举报工作有途径可用、有人员来管;另一方面要求相关责任单位在有举报非法集资发生的情况下,必须严格按照《四川省非法集资举报奖励暂行办法》进行核查,在充分满足奖励要求前提下,逐级进行上报,并做好相关保密工作。

三、完善办法,构建有效防范机制 

下阶段,我县将在收集汇总举报奖励制度实施情况并对其效果进行阶段性评估总结基础上,进一步完善举报奖励制度,拟从完善工作机制、拓宽举报渠道、加大宣传力度、优化兑付流程、强化线索核实等方面入手,进一步提高举报积极性、简便性、快捷性,依法对核实线索快查快处快结,做到线索早发现、问题早处置,及时消除非法集资风险隐患。

 

 

 

 

泸定县人民政府

2017314

 

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上