中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
研究2017年春节暨藏历新年期间旅游接待工作的会议纪要
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2017-03-23 02:19 来源:查看原文
        

泸府阅〔20171

2017118县人民政府副县长王顺苏主持召开会议,专题研究我2017年春节暨藏历新年旅游接待工作相关事宜。

会议传达了《甘孜州旅游产业发展领导小组办公室关于做好2017年春节暨藏历新年旅游接待工作的通知》(甘旅产领办发〔20171号),会议要求,春节、藏历新年即将来临,交通、食品等领域安全压力较大,要本着对广大人民群众生命财产负责的原则,紧绷安全生产这根弦,按照“五个到位”的要求,着力做好“两节”期间旅游接待、安全生产、文化市场整治等工作,即“舆论收集到位、旅游宣传到位、安全防范到位、市场监管到位、消费者维权到位”。

会议议定以下事项:

一、进一步完善工作预案。县公安、交通、安监、食药等涉旅部门以及各乡镇要制定相应的应急预案,县文旅广影局负责制定全县旅游应急预案,并按要求对预案进行推演,确保预案具有可操作性。

二、全面开展专项检查。由安监局牵头,交通、公安、交警、文旅等部门配合,在全县范围内开展以道路交通、消防等为重点的安全生产大检查,及时排查清除安全隐患;由县食药工质管局牵头,文旅、物价、公安等部门配合,开展旅游市场大检查,重点检查是否存在餐饮经营场所卫生不达标,旅游市场是否存在不明码标价、欺宰游客、制假贩假等现象;由文旅广影局牵头,安监、公安、泸定桥公司等配合,对泸定桥景区开展大检查,重点检查泸定桥景区是否存在安全隐患,是否制定了应急预案、落实了应急人员等;由文旅广影局牵头,公安、工商等部门配合,开展文化市场大检查,重点检查是否藏有或销售非法音响制品、图书制品等。

三、切实抓好节庆活动安全工作。县内所有举办的活动,主办单位必须制定应急预案,完善活动报备手续;公安、卫生、消防必须充分做好应急准备;乡镇要对本辖区开展安全生产综合大检查,保障群众生命财产安全。

四、进一步做好涉旅信息发布。县文旅广影局要做好游客量研判,公布投诉电话,及时做好旅游信息发布工作;假日办要实行24小时值班。

五、进一步严格责任落实。各乡镇、单位必须落实1名领导抓好旅游接待相关工作,确保工作有序开展;同时,各单位、乡镇要建好台账,做好信息收集记录,确保有据可查;对责任落实不到位、工作落实不力的,将按相关规定严肃追究责任。

 

参会人员:县委罗德强;县人民政府王顺苏;县委宣传部罗楚凯,县委政法委贾安明;县文化旅游和广播影视局康霞、周国龙,县食品药品工商质量监督管理局杜永轶,县发展和改革局张庆珍,县交通运输局李程,县安全生产监督管理局李丙虎,县卫生和计划生育局杨龙,县公安局邓知泽里,县公安局交警大队李军;泸桥镇康伟,冷碛镇余涛,兴隆镇唐小兵,岚安乡王泗强,烹坝镇舒琼瑶,田坝乡阿依姆,杵坭乡刘洁,德威乡王浩,加郡乡刘显康,得妥镇邱建勇;泸定桥公司李锋。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主送:县政府县长,副县长;

抄送:县委常委,县人大主任,县政协主席;县委宣传部,县委政法委,县文化旅游和广播影视局,县食品药品监督管理局,县发展和改革局,县交通运输局,县安全生产监督管理局,县卫生和计划生育局,县公安局,县交警大队,各乡镇人民政府。

泸定县人民政府办公室                      2017123日印发

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上