中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县人民政府办公室关于报送开展“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论活动的情况报告
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2017-03-23 02:29 来源:查看原文
        

泸府办函〔20179

州人民政府办公室:

按照州委在全州各级各部门开展“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论活动的相关指示,根据《中共甘孜州州委办公室关于印发<开展“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论活动方案>的通知》(甘委办发电〔201724号)和《关于做好“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论活动(以下简称“大讨论活动”)及思想发动阶段相关工作的通知》(州大讨论活动办〔20171号)文件要求,我县政府系统结合实际,迅速行动,目前第一阶段工作基本结束。现将工作开展情况汇报如下:

一、工作开展情况

(一)抓组织部署。各乡(镇)、县政府系统各部门均成立了大讨论活动领导小组,将大讨论活动纳入重要工作来抓,制定了符合部门实际的大讨论活动实施方案,做到了高度重视、精心组织、统筹推进。精心编制并印发了以“习近平总书记在中共政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、州委书记刘成明同志在全州大讨论活动动员部署会上的讲话、州委十一次党代会会议精神传达提纲、泸定县委书记陈廷全在中共泸定县第十三次代表大会上的报告及在十三届四次全委(扩大)会议上的讲话以及州委七论‘思想大解放、能力大提升、工作大见效 ’大讨论活动等为主要内容的学习资料1000余份。截至目前,我县召开县政府系统大讨论活动动员部署会1次,覆盖全县县级领导、各乡(镇)及县政府系统各部门主要负责人;各乡(镇)及县政府系统各部门在会后分别召开大讨论活动动员部署会34余次,参与人数1000余人次。

(二)抓宣传发动。在大讨论活动开展的同时,通过泸定之声,手机报、电视台、出租车LED标语、户外单立柱广告等载体和网络媒体和微博、微信等新媒体,广泛宣传大讨论活动标语、指示精神、开展情况等内容。截至目前,共计通过微信公众平台“泸定之声”发出10余条相关消息;“泸定手机报”编发15条相关信息;县电视台开设了大讨论活动专栏,并在每期新闻中滚动播放;制作大讨论活动户外单立柱广告1幅,悬挂横幅20余条,向群众发放宣传资料3000余份,在全县上下形成强大的声势和浓厚的舆论氛围

(三)抓责任落实。按照相关要求,明确了分管县级领导负责对分管领域和联系乡镇开展大讨论活动的指导督导;各乡(镇)、县政府系统各部门的领导班子作为活动的责任主体,主要负责同志是第一责任人;县纪检监察、组织、宣传、目标督查、直属机关党委等有关部门负责督查督办工作开展情况,大讨论活动分阶段、分层次、分系统强力推进

(四)抓专题学习讨论。县委、县政府以中心组学习、常务会前学法等形式开展专题学习,各乡(镇)、县政府系统各部门均以党支部会议、干部职工会等形式开展专题学习。截至目前,全县(含各乡(镇)、县政府系统各部门分别召开的专题学习在内)共组织专题学习80余次,参与人数1200余人次。讨论中,全县上下围绕全县经济社会发展、全州重点工作推进、全域旅游发展等主题,以“如何强力推进城乡提升、改善居住环境”“如何破解高速承接难题,加速推进全县经济发展”“如何扩大对外开放,如期实现‘两个率先’”“如何围绕精准脱贫,着力改善民生,增加群众福祉”为内容,分三个阶段组织了各单位的专题讨论,每名领导干部亲自撰写讨论发言材料,深剖根源,查找问题,达到了深化学习教育,强化问题导向的初步效果。

二、存在问题

(一)个别干部职工对活动意义及重要性认识不够,参与不热情。虽然能按要求进行学习讨论,但仍仅满足于走过场、搞形式,活动开展得不深不透的现象一定程度存在。

(二)虽开展活动达到了一定效果,但仍需加力深化,尚未达到“思想大解放、能力大提升、工作大见效”的目的。

三、下步工作方向

(一)持续加力推进。坚持把学习能力建设作为推动思想大解放的前提和基础工作来抓,在学习的广度和深度上在下功夫。细化大讨论活动在查找差距阶段的工作安排,对标先进,结合实际,深入查找在发展水平、思想观念、发展理念、体制机制、能力素质等方面存在的差距和不足,明确努力方向。继续围绕“六气”和“五个欠缺”在工作中的表现,认真分析原因,形成个人剖析材料和整改清单,为进一步加快建设红色宜居美丽幸福新泸定,实现“两个率先”奠定坚实的精神基础。

(二)深入整改落实。以问题为导向,围绕刘成鸣书记在动员部署会议上的讲话精神,对标先进,结合实际,组织开展大讨论活动,深入查找在发展水平、思想观念、发展理念、体制机制、能力素质等方面存在的差距和不足,找准目标,明确努力方向,切实提高领导班子的为民服务水平,在群众心目中树立良好形象,为全县的经济发展打造良好的服务平台,努力推进全县的快速发展、和谐发展和可持续发展。

(三)强化督导检查。坚持把督导检查贯穿大讨论活动的全过程,通过明察、暗访等多种形式进行督查,建立健全政府领导定期督导、反馈整改等相关制度,把工作落实措施、工作指标完成情况、推进工作落实效果作为督查工作的重要内容,定期发布督查通报。对重视程度不够、组织推动不力、工作不到位的严肃问责。

 

 泸定县人民政府办公室

                           2017314

 

 

 

抄送:州大讨论活动办公室

泸定县人民政府办公室                           2017314日印

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上