中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
我县召开1--8月经济指标数据分析会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2016-09-23 02:55 来源:查看原文
        

IMG_2752

2016922日,我县召开18月经济指标数据分析会议,进一步贯彻落实州委十届九次会议及全州经济指标统计分析视频调度会议精神,分析当前经济发展形势,研究部署下步经济领域及近期相关重点工作。县委副书记、县长祝邦文参加会议并作重要讲话。会议由县政府副县长窦武主持。

会上,县统计局和县发展和改革局主要负责人分别就全县18月县域经济运行情况及重点项目推进情况进行了通报。县政府副县长窦武从“夯实率先基础、抓好脱贫奔康”、“着眼加快发展、抓好重点项目”、“突出困难问题,全力予以解决”、“强化统计职能,做到应统尽统”、“确保应收尽收,避免税源遗漏”、“扩大招商引资,促进经济发展”、“全面深化改革,增添发展活力”、“抓好协作配合,增强沟通衔接”八个方面就下步相关工作进行了安排部署。

IMG_2756

祝邦文指出,18月,我县县域经济发展呈现出了“财政、金融、旅游保持增长,规模以上工业、固定资产投资下降,社会消费品零售总额保持平稳态势”“三增长、两下降、一平稳”的经济运行发展态势。但是距离完成33亿元全社会固定资产投资和力争实现7%的地区生产总值增速年度目标任务依然相距甚远,形势不容乐观。全县上下务必进一步强化责任意识,加强协调沟通,确保年底顺利向人民群众交账,向省、州党委、政府交卷。

祝邦文要求,今年是县十六届人民政府的收官之年,更是“十三五”的开局之年,要想实现圆满收官和良好开局,必须在下步工作中把握好“五个理念”。一是要把握好“实”的理念。特别是领导干部要深入实际、深入现场,找出问题存在的“病根”,研究出解决问题的方案,以“实”的精神推进工作做实做细。二是要把握好“早”的理念。要提前谋划2017年各项工作目标任务,要“想得早、抓得早,思得早、学得早”,做优做深明年各项工作安排部署。三是要把握好“赶”的理念。要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不得”的责任感,缩小与州内各县及省内发达地区的差距,追赶年初各项既定任务目标,赶时间、赶进度,奋力兑现县人民政府在县十六届人民代表大会第五次会议上的承诺。四是要把握好“敢”的理念。要敢于担当,认真学习业务及其相近、相关的范畴内的知识,加强“小项目”管理,坚决杜绝“饶、推、磨”的“破窗效应”,营造风清气正的政治生态环境。五是要把握好“优”的理念。瞄准省内外先进、发达地区,高标准、高要求,以“实的精神、早的想法、优的想法”做到“程序无瑕疵、质量无问题、效益最大化”。

祝邦文强调,做好下半年各项工作,一是要强推进,对照目标找问题。要对照县人民政府“百日攻坚”行动实施方案找问题,营造“分管领导直接抓、部门领导具体抓”的良好环境与氛围,做到“每周一细化、每周一研究、每周一解决”。二是要重协调,部门之间加强合作。针对目标任务重复、重合的问题,部门之间要加强协调,尤其是县发改部门要切实起到牵头抓总的作用,县统计、住建、税务等部门要加强信息研判,强化沟通协调,及时妥办,加快年度目标任务进程。三是要早谋划、早计划。要立足县“十三五”规划,提前思谋2017年全县项目工作,特别是面对高速公路即将通车给泸定旅游带来“井喷”式发展的机遇,县旅游、交通、住建等部门要加强信息沟通、研判,强化工作举措,避免“旅游大发展、交通大堵塞”的被动局面。要长远结合,加大项目储备力度,做好项目规划工作。四是要多调研,强化项目过程监管。做实做深做细项目监管工作,突出项目稽查工作,善于“发点球、督重点”,从机制上建立加强“小项目”管理的办法,确保圆满完成88个年度重点项目的投资任务,实现年度32亿元的固定资产投资目标。五是要加强“社销零”统计工作。要认真落实全州民营经济发展大会精神,“挖存量、培增量”,加强对民营经济发展的协调、帮扶力度,多想办法、多出点子,做到“应统尽统”。六是要加大项目资金的支出力度。要督促项目业主单位及施工单位尽早办理项目竣工验收、预决算手续,防止资金沉淀,避免“富部门、穷财政”的畸形现象发生。

县级各相关部门、各乡镇人民政府和海螺沟景区管理局,部门州县重点项目施工企业负责人参加会议。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012