中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
省统计局副巡视员王致富到我县调研第三次全国农业普查现场登记工作
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2017-02-16 11:40 来源:查看原文
        

2017215日,省统计局副巡视员王致富率领省统计局经贸处、农村处等处室主要负责人到我县调研第三次全国农业普查现场登记工作。州统计局局长李凡、县政府副县长窦武等陪同调研。

IMG_3238

 在德威乡大檐沟村,王致富一行深入到普通农户对农业普查工作现场调研指导。看到我县基层农业普查工作人员能够熟练使用PDA设备进行信息录入、保存、上传时,王致富对我县“三农普”工作领导重视、工作有效给予了充分肯定。

 王致富指出,农业普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查,组织开展好第三次全国农业普查,全面查清农业、农村、农民基本情况,对于科学制定“三农”

IMG_3258

政策,促进实现农业现代化和全面建成小康社会具有十分重要的意义,州县党委、政府及相关部门务必高度重视,认真抓紧抓实。

 王致富要求,要把统计基础工作做实。认真做好调查摸底工作,着力完善普查基础资料,对各种困难和问题做到心中有数,为普查工作奠定扎实基础;要抓紧做好乡村普查机构的运行工作,全力做好“两员”培训各项工作,把业务提升工作提到议事日程,确保普查工作高效推进;要做好普查宣传工作,创新宣传工作方式,充分运用新型媒介,宣传好的经验做法,以供各乡镇相互学习与借鉴;要坚持依法普查,认真遵守统计法律法规,严格规范职业道德,坚决做到先有库、后有数,努力为党委政府科学决策提供优质服务

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上