中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
我县召开2017年教育体育工作安排部署会
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2017-02-27 06:31 来源:查看原文
        

为进一步做实做好2017年全县教育体育各项工作,加快打造“服务全州教育高地”,227日,我县召开2017年教育体育工作安排部署会。县政府副县长徐敏出席会议并提出工作要求。

会上,县教育体育局主要负责人简要总结了我县2016年教育体育工作情况,全面安排部署了2017年教育体育各项工作。

徐敏指出,2016年来,我县教体系统管理体制进一步完善,教育投入不断增加,教育教学质量明显提升,教育扶贫成效突出,群众体育蓬勃发展,得到了州县党委政府及社会各界的高度认可,为今年教育体育各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

徐敏要求,一是要突出抓好教育扶贫工作,强化“两个率先”支撑。要用好用活“教育扶贫专项资金”,做好教育扶贫资金发放工作,确保适龄儿童全部入学,为实现“率先脱贫、率先小康”提供支撑保障。二是要全力加快教育项目建设,提升硬件基础设施水平。要积极同发改等部门衔接沟通,增强抓项目工作的责任感与使命感,要加快二郎山片区寄宿制学校等教育类项目建设,特别是要全力抓好泸定中学教学辅助用房改造及智慧校园建设项目等5个教育类项目建设,实现教育项目工作一季度“开门红”。三是要大力开展作风整治,确保教育系统风清气正。要紧紧围绕全面实施素质教育、全面加强青少年思想道德建设和思想政治教育的目标要求,以“热爱学生、教书育人”为核心,以“学为人师、行为世范”为准则,以提高教师思想政治素质、职业理想和职业道德水平为重点,弘扬高尚师德,强化师德教育,优化制度环境,不断提高师德水平。

会上,县教育体育局还与各中小学、幼儿园、签订了2017年工作目标责任书。县教育体育局相关股室负责人,县内各中小学校校长、幼儿园园长参加会议。

   

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上