中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
省人大常委会党组成员、秘书长焦伟侠一行到我县调研督导精准扶贫工作
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2017-04-14 12:57 来源:查看原文
        

412日至13日,省人大常委会党组成员、秘书长焦伟侠一行到我县开展《四川省农村扶贫开发条例》执法检查,调研督导精准扶贫工作。

检查组一行先后深入德威乡奎武村、杵坭乡瓦斯营盘村、冷碛镇尖茶坪村进行实地调研,入户走访部分贫困户,并查看各村产业发展情况。每到一户贫困户,焦伟侠都与他们深入交流,算收入、算支出,了解生产生活中的困难问题,听取建议意见。他指出,通过精准扶贫各项工作的深入推进,贫困群众的生产生活水平均有了较大提高,许多群众已实现高质量脱贫。但脱贫并不是终点,确保群众脱贫不返贫、顺利奔小康,才是我们的工作目标。地方党委、政府要以增强群众自身造血能力为关键,持续发力、强扶产业,不断强化巩固脱贫成效。

看到各村产业发展初显成效,焦伟侠指出,产业是农村经济社会发展的的重要支撑,也是群众增收致富的核心途径。各级各部门要进一步总结前期工作中的宝贵经验,积极探索创新,在做大产业规模、延长产业链条、优化发展模式等方面再下功夫、再添举措,不断增强基层经济实力,更有力带动群众脱贫、奔康、致富。

检查组一行还督查了《四川省农村扶贫开发条例》执行落实具体情况,走访慰问了部分“驻村第一书记”家属。

省人大常委会相关委室负责人参加检查,州人大常委会主任李康及相关委室负责人,县人大常委会主任曾维勇,县委副书记、县长祝邦文以及县级相关领导和部门负责人陪同调研检查。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上