中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县隆重纪念建军90周年系列活动
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2017-07-27 10:15 来源:查看原文
        

隆重纪念中国人民解放军建军90周年,全面落实优抚政策,详细了解重点优抚对象的身体健康状况,我县深入开展“爱心献功臣行动7月3日至7日,由县民政局组织全县重点优抚对象进行健康体检,保证重点优抚对象有个安定祥和的晚年生活。


开展免费体检前,民政局提前与武警四川总队泸定医院提前沟通,结合重点优抚对象的年龄特点,对体检套餐项目进行了量身定制,B超、胸片、肝功能等16基础体检项目的基础上,增加了癌胚抗原(CEA)、甲胎蛋白测定(AFP)两项癌症、肿瘤筛查项目。根据重点优抚对象的辖区分布,制定详细体检方案,分批次、分乡镇、分时间安排体检,指派局机关干部和乡镇工作人员全程陪同服务。


体检中,武警医院医务人员对体检对象提出的问题进行现场解答,全程跟踪服务,确保了体检工作的有序开展。因优抚对象有空腹检查的项目,县民政局为体检对象准备了牛奶、面包营养早餐的人性化服务,并按照相关标准给优抚对象现场发放往返车费和餐费补助县民政局主要领导还前往医院看望重点优抚对象,向优抚对象发放营养早餐,询问其身体情况等。参加体检的重点优抚对象对整个体检工作表示满意,并对党和政府给予的关怀表示由衷的感谢。


下一步民政局将加强武警医院对接,及时将体检报告发放到参检对象手中,对体检报告有异常的人员及时进行跟踪关怀,并听取参检对象的意见反馈,将关爱功臣的工作落到实处,不断提高全优抚工作水平,进一步巩固和深化“全国双拥模范县”成果。


相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备05026244号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上