中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
甲足约呷、王顺苏深入各乡镇督导防汛减灾工作
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-05-23 03:24 来源:查看原文
        

为贯彻落实省、州防汛抗旱减灾工作电视电话会会议精神,521日至522日,县委常委甲足约呷、县政府副县长王顺苏率队深入各乡镇、辖区重点企业检查督导防汛减灾工作。督导组先后到烹坝镇、杵坭乡、加郡乡、冷碛镇、得妥镇,通过现场踏勘、查阅资料、召开座谈会、听取汇报等方式检查督导防汛工作。

王顺苏安排,各乡镇务必抓牢做实防汛准备工作,务必做到万无一失,确保安全度汛。一是隐患排查整改务必到位。要加强地质灾害、洪涝灾害隐患排查,对已发现的隐患点要建立台账,逐个销号处理,如不能立即整改的,要制定防范措施,落实监测人员强化监测。二是监测预警务必到位。各乡镇要加强监测人员管理,细化考核办法,严格逗硬考核,准确收集监测员信息,每日及时传达气象信息,同时要督促监测员每日巡山、巡沟,做好日常监测。三是临灾避险务必到位。要扎实开展防汛减灾应急演练,各乡镇要以隐患点逐个开展应急演练,务必在本月底内全面完成,要加大临灾避险的宣传力度,让群众对科学避险入脑入心。四是应急管理务必到位。各乡镇要严格执行领导带班制、24小时值班制,严禁擅自脱岗、离岗和值班电话呼叫转移,信息报送务必要做到及时准确、统一口径、归口上报,乡(镇)、村两级都要储备足够的应急物资,及时查漏补缺。五是内业资料务必完善。各乡(镇)要结合实际制定有针对性、可操作的应急预案,要明确组织框架、职责分工、调度体系、抢险保障、预警信号等内容,做好电话记录,细化完善内业专卷,妥善保管防汛相关文件。

甲足约呷强调,521日全省防汛抗旱减灾电视电话会,规格高、规模大、内容多,各乡镇要认真学习省领导特别是彭清华书记重要讲话精神,高度重视防汛减灾工作,强化责任落实,切实把人民群众生命财产安全放在第一位,确保平安度汛,务必实现“零伤亡”目标。

县督导组还到中交第一公路工程局有限公司、泸定电站进行现场督导,要求企业限期整改发现问题。

县水务局、县国土局、县安监局、县防灾减灾局、县公安局、县环林局、县交警大队相关负责人陪同督导。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012