中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
脱贫攻坚迎国检,援藏干部在行动
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-05-28 09:37 来源:查看原文
        

泸定县脱贫摘帽将于6月迎来最后的大考”—国家检查验收,全县脱贫攻坚工作已进入决战决胜关键时刻,59日召开了县脱贫攻坚领导小组2018年第三次(扩大)会议,专题安排部署迎国检相关工作。

 

为充分发挥援藏干部人才助力脱贫攻坚作用,县委常委、副县长、援藏工作队领队李建组织召开了全体援藏干部人才工作会议,传达学习省委书记彭清华关于“大学习、大讨论、大调研”活动讲话精神以及彭清华书记来甘孜州视察调研重要指示和讲话精神,传达了县委书记陈廷全同志关于当前脱贫攻坚要认识必须到位、底数必须清楚、短板必须补齐、责任必须落实、督查必须严格的工作要求,安排部署当前重点工作:一是全体援藏干部人才要提高思想认识,把脱贫攻坚作为当前最大的政治责任和首要任务,以高度是历史使命感和工作紧迫感投入到全县脱贫攻坚迎国检工作中,全员深入到一线到村、到户开展具体工作。二是全体援藏干部人才要结合当前大学习、大讨论、大调研活动,认真学习落实好省内对口帮扶专题会议精神和蒲江县委书记刘刚督导对口帮扶援建项目工作有关指示精神,深入到贫困村、贫困户调查产业发展、基础设施建设等重点、难点工作并研究有效解决办法,切实助力贫困村、贫困户脱贫攻坚工作。三是援藏工作队各项目工作组要统筹整合工作力量,积极推动加郡乡海子村、冷碛镇黑沟村定点帮扶援建项目以及成都三千米甜贡嘎中蜂养殖项目,切实发挥援建项目助力全县脱贫攻坚工作。

 

 

自援藏干部人才工作会议召开以来,县委常委、副县长、援藏工作队领队李建,县长助理、援藏工作队副领队陈双甲分别率援藏干部人才多次深入到定点帮扶村(加郡乡海子村、冷碛镇黑沟村)、党支部结对村(得妥镇湾东村)督导对口帮扶项目工作,并聚焦“两不愁、三保障”目标入户摸排情况、宣传政策,引导群众知党恩、感党恩。援藏干部人才在授援单位按照单位职责任务分工,积极深入到结对认亲户开脱贫攻坚工作,努力为全县营造良好、浓厚的迎检氛围。

 

 

 

 

 

 

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012