中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
蒲江援藏工作队送医下乡助力脱贫攻坚
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-05-29 05:00 来源:查看原文
        

529日,蒲江援藏工作队组织援藏医生到援藏工作队临时党支部结对共建村得妥镇湾东村开展送医下乡活动。

利用湾东村召开迎国检群众动员大会的机会,县政府县长助理、援藏工作队副领队陈双甲就做好脱贫摘帽迎国检工作进行政策宣讲,并就对口帮扶工作进行宣传。会议结束后,援藏医生开展了送医下乡活动,用浅显易懂的语言为参会群众宣讲了当前的医疗扶贫政策,并详细讲解了有关健康知识、怎样的健康生活方式和个人卫生、饮食卫生和环境卫生习惯等,现场为群众发放了居民健康手册和地方病、妇女儿童保健、慢性病预防宣传手册。援藏医生现场还热情的为前来的群众进行义诊,对患病者免费开处方,告知日常注意事项、合理用药等常识。

此次送医下乡活动共义诊30余人,发放宣传资料600余份。为村民进行了健康体检,普及了健康知识,增强了贫困群众自我保健意识,受到广大群众的热情欢迎和好评。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012