中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文主持召开县十七届人民政府第30次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-06-01 05:33 来源:查看原文
        

 

531日,县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第30次常务会议,研究近期重点工作。

会议审议通过了县卫计局《关于20171-20185月建档立卡贫困人口县域外就医5000元/户以上申请卫生扶贫基金救助审批的请示》,会议要求,由县医疗扶贫救助工作领导小组要继续严格把关、严格程序和规定,加强工作衔接、加大政策宣传,及时拨付救助资金,确保惠民政策落到实处,政府常务会每半年听取一次情况汇报。

会议审议通过了县司法局草拟的《泸定县完善法律援助制度的实施方案》,会议要求,要立足泸定实际,创新法律援助服务机制和模式,在有限保障的基础上发挥最大的效益。

会议审议通过了县环境保护和林业局草拟的《泸定县扶持发展脱贫奔康造林专业合作社实施方案》,会议指出,加快组建脱贫奔康造林专业合作社,事关打赢生态治理与脱贫奔康两场战役,事关促进乡村振兴和奔康大局,各乡镇、各部门要密切配合、相互协作,积极引导有劳动能力的贫困群众加入造林合作社。会议要求,一是对造林专业合作社承接的中央、省、州、县下达的造林项目,要加强资金管理,务必确保资金安全、发挥最大效益;二是造林合作社承接的造林项目,县林业主管部门要加强工作指导、项目监管力度,强化目标管理,确保建出成效;三是要严格资金拨付,对造林成员的劳务工资实行“先公示、后打卡”,确保足额发放到位;四是由县环境保护和林业局牵头、相关部门配合,加大对各乡镇的宣传培训,确保将文件精神研究透、宣传透。 

会议研究了四川民族学院南迁相关事宜。会议指出,四川民族学院南迁有利于民族地区高等教育发展,有利于泸定县城市品味提升,有利于地方发展和民生就业,要本着“最大优惠度、最大承受力”的原则,吸引四川民族学院搬迁入驻。

会议还审议通过了《泸定县城乡基础设施建设资金融资方案》,研究了红军飞夺泸定桥纪念馆建设相关事宜、近期财政借支相关事宜,传达学习了《四川省行政规范性文件管理办法》(四川省人民政府令第327号)、《甘孜州发展和改革委员会关于转发<四川省发展和改革委员会关于修订四川省招标投标信息公开办法的通知>的通知》(甘发改〔2018247号)、《甘孜州国资委 甘孜州财政局关于转发<四川省企业国有资产交易监督管理办法>的通知》(甘国资〔201821号),通报了县政府常务会议议定事项办理情况,安排了脱贫攻坚、雅康高度开通、一体化政务服务平台办件、城区环境卫生、泸定菜谱、雅康高速连接线管理等近期重点工作,强调了党风廉政建设、环境保护、安全生产、信访维稳等工作。会前,还集中组织学习了《四川省环境保护条例》。

县政府领导王蕾、徐敏、杨莉、王顺苏、兰亮、王银洲、陈双甲参加会议,县政府序列相关部门、乡镇人民政府主要负责人及相关企事业单位负责人分阶段列席会议。

 

 

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012