中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文主持召开县十七届人民政府第31次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-06-12 05:57 来源:查看原文
        

611,县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第31次常务会议,研究近期重点工作。

会议听取了审计发现问题整改工作情况汇报,会议要求,一是县政府各分管领导对审计发现的问题务必高度重视,加强督促整改,举一反三,对已发现的问题要从分管的角度去指导、督导相关部门建立防范机制,防止类似问题发生。二是省、州、县审计部门对各部门、乡镇审计出的各类问题,县政府分管领导决不能“一签了之”“签转了事”,要“定期督、限期改、长期盯”,防止发现问题而不整改,确保工作健康、执行有力、干部安全、资金高效。三是在审计问题整改过程中,各部门、各乡镇要克服应付交差的思想,杜绝“只做方案、不抓落实”“只报问题,无有效建议”的做法,克服“被动作为、缺乏主体责任”的情形,牢固树立警醒意识,限期解决;县审计局要加强定期督查,及时向县政府报告。

会议传达学习了《中共四川省委  四川省人民政府关于印发〈四川省落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案〉的通知》(川委2018223号)、《甘孜州环境保护督察工作领导小组办公室关于做好四川省环境保护督察工作领导小组开展环境保护督察“回头看”准备工作的通知》(甘环督办函〔201822号),听取了县环境保护督察问题整改情况汇报。会议要求,要高度重视环保工作和环境保护问题整改工作,做到思想自觉、行动自觉,有效整改发现的问题、坚决防止新问题。要立足于防范和化解问题、整改问题的基础,建立环境保护问题常态发现机制、环境保护督察机制、环境保护执法机制、环境保护调度机制等,常态推进各项问题整改。

会议听取了创建全国民族团结进步示范县工作情况汇报,会议指出,一要高度重视,统筹推进。决不能掉以轻心,满足之前工作取得的成绩,要有序推进创建各项工作。二要突出重点,抓住亮点。要全力做好民族团结进步县创建迎检准备,抓好考核资料、现场氛围、亮点打造、迎检准备四个方法重点,同时要抓住亮点,按要求打造好“六大战略”示范点和八个示范单位。三要强化宣传,形成共识。充分运用好我县自身地域特色,突出全州人民集聚,各族文化交融的亮点,加强宣传和引导,形成民族团结、融合有力的全民共识。四要落实责任,强力保障。做好工作和经费各项保障,明确重点,细化责任,持续推进创建工作。

会议研究了县住建局《关于提请研究我县新城污水处理厂未开展相关工作、城市生活污水处理厂提升泵站未建、城市建筑垃圾临时堆放点建设项目环保督察核查问题整改方案的请示》《关于提请研究我县城区污水处理厂后期运行方案的请示》《关于批准泸定县城乡规划委员会2018年第一次会议议定事宜的请示》,研究了县商务经信投促局《关于在五里沟布局中国石油四川甘孜销售分公司西藏加油站和泸定县毒品检查站的请示》。

会议审议通过了《泸定县扶持发展村集体经济试点实施方案》《“健康泸定2030”实施方案》。通报了公检法法定假日值班和岗位津补贴及检法201760%绩效补助相关事宜,传达学习了《甘孜州政府安全生产委员会关于印发<甘孜州安全生产重点监控县(市)管理实施办法>的通知》(甘安委〔201810号),通报了县十七届人民政府第30次常务会议议定事项办理及近期政务督查工作情况,安排了脱贫攻坚、安全生产、汛期地质灾害防治、城乡环境提升、党风廉政等重点工作。会前,由县公安局组织学习了《中华人民共和国治安管理处罚法》。

县政府领导王蕾、李建、徐敏、杨莉、王顺苏、兰亮、王银洲、陈双甲、翁国泉参加会议,县政府序列相关部门、乡镇人民政府主要负责人及相关企事业单位负责人分阶段列席会议。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012