中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县人民政府与四川农业大学签署《战略合作框架协议》
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-06-23 11:08 来源:查看原文
        

 622日,四川农业大学副校长、教授杨文钰率队到我县就乡村振兴战略规划编制相关事宜进行专题对接,县、校双方召开座谈会,并签署了以乡村振兴助推脱贫攻坚、促进县域经济社会发展为主要内容的《战略合作框架协议》。

四川农业大学新农村发展研究院副院长、教授田孟良,管理学院党委书记、教授李建强,资源学院副院长、教授高雪松,档案馆馆长、副教授潘坤,建筑与城乡规划学院副院长、教授曹迎,艺术与传媒学院文化创意研究中心主任、副教授朱举,资源学院副教授李豪;县委书记陈廷全,县委副书记、县长祝邦文,县委副书记蔡明明,县委常委甲足约呷,县委常委、常务副县长王蕾,县政府副县长王顺苏出席座谈。

会上,双方与会人员针对中央及省委一号文件主要内容就泸定县乡村振兴战略规划编制展开详细讨论,就规划的工作内容、工作重点和时间安排等事项进行了明确。县委副书记、县长祝邦文与四川农业大学副校长、教授杨文钰代表县校双方签署了《战略合作框架协议》。

杨文钰表示,随着脱贫攻坚工作进入深水区,四川农业大学将进一步聚焦全省45个深度贫困县的产业扶贫工作,以川农大的技术储备和人才支撑在脱贫攻坚工作中做出川农大成绩、体现川农大担当。泸定县与川农大具有良好的合作基础,通过此次合作,学校将帮助泸定县进一步找准发展定位,创新机制体制激发内生动力,以陪伴式服务助力乡村振兴战略的推进。

陈廷全指出,泸定地处甘孜改革发展“前沿阵地”,近年来,泸定县纵深推进水电移民安置攻坚、“水电惠民两年专项行动”、高半山扶贫攻坚及精准扶贫战略实施,经济社会发展局面不断向好,城乡一体化发展进程明显加快。国家“十三五”规划、供给侧结构性改革、四川省“一干多支”战略等都为泸定的发展创造了良好的形势,特别是雅康高速泸定段试通车,泸定直接融成都2.5小时经济圈,为泸定率先发展、加快发展奠定了坚实基础。实施乡村振兴战略是党的十九大提出的战略性部署之一,编制泸定县乡村振兴战略规划,是站在新时代新起点对泸定未来宏远思考,尤其是对泸定乡村发展的宏远思考,必须提高政治站位、拓宽工作思路、“跳出泸定看泸定”“放眼全省乃至全国看泸定”。

陈廷全要求,做好泸定乡村振兴战略规划编制,一是必须深化对县情的认识。要深刻认识泸定所具备的区位优势、资源优势、气候优势、功能优势,以及所面临的前所未有的历史发展机遇,进一步奠定推进乡村振兴战略实施的信心和决心。二是必须明确经济社会的发展目标。要立足“成都后花园,康养+休闲”的发展定位,强力推动一、二、三次产业深度融合发展,建设“新时期经济质量高质量发展示范区”的目标任务,确保经济社会发展目标与乡村振兴战略目标高度一致。三是必须完善细化工作思路。工作思路要与“红城绿谷、康养泸定”高度契合,坚持农业发展遵循“精、特、尖”的路子,同时在乡村旅游、农旅结合上下功夫,牢固树立“人无我有、人有我精”的发展理念,夯实产业振兴的核心地位。四是必须提高规划的可操作性。规划编制要突出重点,要放眼泸定未来发展,列出重大项目清单,编入规划编制内容,切实增强其指导性和可操作性。五是必须加强协作配合。县级相关部门要结合“大学习、 大讨论、 大调研”活动,切实解放思想、提升认识、转变作风,做到“真学习、真讨论、真调研”。“五大振兴”涉及部门必须密切配合、全域参加,主动做好同四川农业大学的衔接沟通,开创县校合作新典范,确保在高原藏区乃至全省的乡村振兴战略实施中走在前头、走出成效、做成样板。

县委办、县政府办、县委政法委、县委农办、县发展和改革局、县财政局、县文化旅游和广播影视局、县农牧科技和供销合作局、县环境保护和林业局、县住房和城乡规划建设局、县商务经信和投资促进局相关负责人参加座谈。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012