中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
吕德彬、王顺苏、李平赴得妥镇督导防汛工作
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-06-28 05:26 来源:查看原文
        

受近期强降雨影响,628日,得妥镇发旺村发生山洪自然灾害,造成30户农户受灾,县人大常委会副主任吕德彬、县政府副县长王顺苏、县政协副主席李平庚即率县应急办、县防汛办、县国土局、县民政局、县农牧科技供销合作局、县交通局赴得妥镇督导查灾核灾救灾工作。

工作组在得妥镇听取了灾情报告,在村道断道处实地进行了查看,并作出以下安排:
   
一是抓好避险安置。要求得妥镇采取投亲靠友和集中安置相结合的方式,妥善安置受灾群众,要选择安全地带搭建帐篷,及时发放救灾物资,确保必要生活条件。同时要做好群众工作,避免农户擅自回家过夜。要求县民政局全力保障物资供应。
   
二是抓好应急抢险。责成县交通局按照杨莉副县长的安排,协调石棉县抓紧开展发旺村道路抢通工作,道路抢通后,得妥镇第一时间运送发电机到发旺村,保障通讯应急用电。
   
三是抓好监测预警。要求村上落实专人24小时监测,强化隐患排查和监测预警,果断做好临灾避险。
   
四是抓好灾情报送。要求得妥镇和有关部门进一步查实灾情,按及时、规范、归口的原则,将灾情统一报县防汛办汇总,县防汛办送县应急办归口上报。
   
五是抓好安全工作。要求得妥镇及相关部门在抢险救灾中注意安全工作,同时采取有效措施抓好汛期交通安全。安排县教育局摸排发旺村在外学生,通知本周暂不回家。

 

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012