中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文主持召开县十七届人民政府第32次常务会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-07-02 04:24 来源:查看原文
        

 

 

629,县长祝邦文主持召开县十七届人民政府第32次常务会议,研究近期重点工作。

会议听取了县脱贫攻坚办关于县脱贫攻坚迎国家第三方评估情况报告。会议认为,本次县脱贫攻坚迎国家第三方评估工作总体顺利,得益于全县干部群众万众一心、辛勤付出、扎实工作,体现了泸定广大干部“讲政治、守纪律”“顾团结、有活力”“能付出、善工作”的工作精神和广大群众“感党恩、跟党走”“求上进、盼发展”以及包容乐观的优秀品质。会议要求,一要及时对“国检”期间第三方评估检查组和我县自身发现的问题短板进行全面总结梳理,逐项列出问题清单,对照整改销号;二要聚焦“好习惯”养成持续发力,要盯住抓、抓到底,以村为单位,建立健全正面激励和负面约束机制,重点抓好清洁卫生、村风民俗等方面,大力弘扬正能量;三要充分认识产业发展、集体经济等方面存在的突出问题,尤其是产业组织化程度低的短板,通过扎实推进乡村振兴战略各项工作,全力整改提升。

会议研究了川藏铁路泸定县境内线路走向及站点设置方案。会议要求,要尽快发布停建令,并由泸桥镇、田坝乡政府负责,即日起停止项目建设意向区域内的所有房屋及其他工程建设,停建内容包括已批未建、正建未完、已建未装的住房及其他基础设施建设,并暂停项目建设意向区域的人口户籍迁入。

会议听取了县委编办关于深化行政许可标准化建设工作开展情况的报告。会议认为,实施行政许可标准化建设、制定行政许可事项清单,是深化“放管服”改革、加快政府职能转变的重要内容。会议要求,县政府领导班子成员、县级相关部门主要负责人要切实转变思想观念、改进工作作风,扎实推进行政许可标准化建设各项工作;同时,要加快政务一体化服务平台推广使用,进一步提升政务服务水平,为广大群众办事提供更加便捷的条件。

会议听取了县水务局关于防汛减灾工作情况的汇报。会议指出,今年以来我县汛情灾情处置总体有力,防范、预警、转移等工作开展有序,保障了群众生命财产安全,但仍存在对防灾减灾工作重视不够、信息报送不及时等问题。会议对防汛减灾工作提出六点要求:一要坚持值班值守不放松。值班值守人员必须严格遵守工作纪律,认真履行职责,特别要做到及时收集、报送信息。二要坚持预警防范不放松。要加强隐患排查,及时发现并妥善处置各类隐患风险;对各隐患点要进行严密监测,并随时做好预警准备,确保出现险情第一时间采取有效措施;同时,要及时发布气象预警信息,为各项工作提供可靠气象信息保障。三要坚持应急防范不放松。要制定完善科学有效、利于操作的应急预案,对灾情发生后预警发布、逃生路线、安置地点等重点逐一明确细化。四要坚持转移避险不放松。要随时做好应急转移避险准备,确保灾害发生后能第一时间组织群众转移避险,确保广大群众生命安全。五要坚持工作保障不放松。县防灾减灾局要就人员不足的问题专题向县委组织部报告;县财政局要加强统筹,充分保障、据实解决防汛减灾所需工作经费;各乡镇、村要落实专人负责防汛减灾工作;同时,信息报送工作要按照“口径统一、及时高效”的原则,由县防汛抗旱指挥部办公室归口收集、报送。六要坚持加强汛期安全生产不放松。在全力做好防汛减灾工作,确保广大群生命财产安全的同时,也要全力保障查灾核灾干部生命财产安全。县水务局、县国土局、县防灾减灾局、县目督办等部门要联合成立县级督导组,对全县各乡镇、各部门落实防汛减灾工作情况进行全面、深入督导检查,确保工作落实到位、万无一失。

会议还审议通过了《泸定县环境保护和林业局关于报送泸定县天保工程二期2018年集体公益林森林生态补偿实施方案的请示》《泸定县人力资源和社会保障局关于陆秀玲等二位通知退休的请示》,研究了近期财政借支相关事宜,传达学习了《甘孜藏族自治州人民政府关于完善区域发展推进机制的实施意见》(甘府发〔201812号),通报了县政府常务会议议定事项办理情况,安排了城乡提升、乡村振兴、城乡环境综合整治、泸定桥景区规划、投资和重点项目推进、移民安置、厕所革命、电子商务国家示范县项目、环保督察问题整改、安全生产、纪律作风等近期重点工作。会前,还组织集体学习了《城市房地产开发经营管理条例》。

县政府领导王蕾、李建、翁国泉、徐敏、杨莉、王顺苏、王银洲、陈双甲参加会议,县政协何怡、县人民武装部温耀光受邀列席会议,县政府序列相关部门、乡镇人民政府主要负责人及相关企事业单位负责人分阶段列席会议。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012