中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
县委常委、常务副县长王蕾率队督查暗访安全生产“百日攻坚”行动落实情况
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-08-21 03:37 来源:查看原文
        

2018年8月20日,县委常委、常务副县长王蕾率队赴岚安乡、烹坝镇、德威乡、得妥镇、加郡乡、兴隆镇、冷碛镇就全县安全生产“百日攻坚”行动落实情况进行督查暗访。

在各乡镇,工作组听取了各乡镇安全生产“百日攻坚”行动工作开展情况汇报,详细检查了相关内业资料,并就相关部门整改提出了明确要求。

王蕾要求,各乡镇必须深刻汲取江安“7.12”重大爆炸着火事故教训,进一步提高政治站位,全面落实近期省、州、县安全生产紧急工作会议精神,坚决防范和有效遏制各类事故发生,确保全县安全生产形势稳定好转。

王蕾强调,一要严格落实领导责任。严格执行“党政同责、一岗双责”责任制和把安全生产与分管工作同步谋划、同步部署、同步推进、同步检查、同步考核“五同步”要求。二要严格落实检查责任。各有关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的要求,以安全生产“百日攻坚”行动为契机,深入企业一线,严抠细查。三要严格落实主体责任。要强化企业自身安全建设,健全以法人为核心的安全生产责任制,层层签订责任书和承诺书,确保责任落实到岗、落实到人,坚决杜绝责任盲区。四要严格落实责任追究。县督查暗访组要围绕管理考核办法的要求,加大对各乡镇政府、部门安全生产工作的督导检查力度。凡因责任不落实、措施不到位、工作不得力造成安全责任事故的,要坚决按照“四个不放过”原则,倒查责任,严肃处理。

县委办、县政府办、县安全监管局相关人员随同督查暗访。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012