中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
省住建厅厅长张正红到泸督查大渡河(泸定段)“河长制”、城乡垃圾污水“三年推进行动计划”及中央环保督察问题整改工作
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-08-21 03:37 来源:查看原文
        

2018年8月20日至21日,省住建厅党组书记、厅长、省大渡河河长办主任张正红率队到泸督查大渡河(泸定段)河长制、城乡垃圾污水“三年推进行动计划”及中央环保督察问题整改工作落实情况。

督查组先后深入到得妥镇彩虹桥、城区污水处理厂、新城生活污水厂建设项目选址点位就我县相关工作进行了实地督查。

在得妥镇彩虹桥,张正红详细听取了我县河长制工作开展情况汇报。张正红指出,全面推行河长制是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的重大举措,是解决水生态问题、维护河湖健康生命的有效途径和制度创新。甘孜州是长江上游重要的生态保护屏障,是“中华水塔”的重要组成部分,大渡河流域(甘孜段)各级党委、政府要全面理解和准确把握建立河长制的重要意义,进一步推动完善河长制体系建设,推进大渡河流域水生态环境整体改善。

在城区污水处理厂,督查组详细查看了设施建设、设备运行、出水口、中央控制室、污水处理厂运行管理相关资料、化验室和污水进出水数据。检查组对污水处理厂取得的效果给予了肯定,并要求我县在现有成果的基础上,严格按照规范标准运营管理,进一步做好污水处理工作,全力抓好污水处理工程和配套设施建设,加强运营管理,努力为经济发展营造良好的资源环境。

 

随后,督查组一行还深入到泸定新城生活污水厂建设项目选址地点就项目建设相关工作进行了调研。

州政府副州长郑天强,州住建局局长马国忠,州水务局局长尹天飞,县委副书记、县长祝邦文,县委常委、常务副县长王蕾,县委常委吴青青等陪同督查。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012