中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
祝邦文主持召开县十七届人民政府 2018年9月县长办公会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-09-14 05:34 来源:查看原文
        

914日,县委副书记、县长祝邦文主持召开县十七届人民政府20189月县长办公会议,专题研究“一卡通”专项治理、攀枝花审计局审计组对泸党政主要领导经济责任审计问题整改、环保督察问题整改等近期重点工作。


会议听取了县财政局关于全县“一卡通”专项治理工作情况汇报。会议认为,在全县相关部门、乡镇的通力协作、密切配合下,“一卡通”专项治理工作推进总体有序,得到了省、州行业主管部门的认可与肯定,但依然存在工作重视不够、联动不够、宣传不够及工作不实等问题。会议要求,一是要清醒认识形势,切实提高政治站位推进工作。“一卡通”专项治理工作是治腐败、惠民生、争民心的重要举措,是推进党风、政风、民风建设的重要途径,是重要的政治任务、民心工程,事关人心向背,各乡镇、相关部门务必高度重视,扎实推进。二是要瞄准工作目标,按照上级统一要求推进工作。要围绕“一卡”“便民”的目标、要求,在政策宣传方面积极探索,尽快完成短信提示等信息服务完善提升工作,确保资金到卡信息及时、清晰。三是要强化问题导向,强化目标督查督办推进工作。必须按照省、州相关工作要求,结合泸定实际,坚持问题导向,逐一研究解决。立足工作推进中的问题,县纪监委、县财政局要及时开展全覆盖督查,强化问题整改,确保“一卡通”专项治理工作扎实推进。县“一卡通”专项治理成员单位要强化沟通协作,要深入基层一线开展督查,加强资金监管力度,会商研究解决问题,确保工作成效。四是要强化宣传教育,提升群众工作认可推进工作。要以结对认亲、支部共建、驻村帮扶等群众工作为契机,加强政策宣传及群众引导,提升广大人民群众的知晓度、认可度、满意度。

会议听取了县审计局整理收集的攀枝花审计局审计组对我县党政主要领导经济责任审计发现问题的情况整改报告。会议要求,一是要确保如期整改彻底。相关县级部门、乡镇要切实承担问题整改主体责任,县政府分管领导要加大问题督查督办工作力度,确保问题限期整改到位。县目标督查办要将问题整改情况纳入相关部门、乡镇年度目标考核范畴,未限期完成整改的,县纪委监察要依法追究相关单位、人员的责任。二是要注重举一反三。县政府分管领导、相关部门乡镇要以此次攀枝花审计局审计组经济责任审计发现的问题整改为契机,防微杜渐,避免类似问题的发生。同时,要注重建章立制、长效管理,确保工作规范化推进。


会议听取了县环境保护和林业局关于中央、省督察组环保督察问题及自查问题整改情况汇报。会议要求,一要坚持标准不走样。务必按照问题整改标准,强化整改力度,确保环保问题整改彻底、顺利销号。二要强化进度不懈怠。对中央、省、州督察发现和县自查发现的环保问题,要逐项列出清单、明确进度,以“发点球”的形式交办给相关单位,限期整改,并将整改进度作为目标考核依据。三要备全资料不遗漏。要清理和完善环保问题整改专卷,按“一问题、一专卷”的模式归档痕迹资料,确保支撑材料齐全。四要完善机制不短视。要立足长远,建立并落实环境保护问题常态发现机制、环境保护督察机制、环境保护执法机制、环境保护调度机制、环境保护会商机制等,常态推进各项问题整改。五要常态推进不放松。要坚持环保问题常态发现,常态整改,切实保护好县域生态环境。

县委常委甲足约呷,县委常委、县政府常务副县长王蕾,县政府副县长杨莉、王顺苏,县政府序列相关部门、乡镇人民政府、相关企事业单位负责人及县政府法律顾问参加会议。

 


相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012