中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县十七届人民政府召开第五次全体(扩大)会议
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-09-29 06:39 来源:查看原文
        

929日,泸定县十七届人民政府召开第五次全体(扩大)会议,学习贯彻党的十九大、十九届系列全会、省委十一届三次全会、州委十一届五次全会、州十二届人民政府第三次全体会议、县委十三届六次全会重要精神,总结工作,分析形势,安排部署当前和今后一个时期政府重点工作。县委副书记、县政府县长祝邦文主持会议并作重要讲话。

县政府在家领导,各乡镇人民政府、县政府序列各部门和直属机构主要负责人参加会议。县人大常委会副主任李平、县政协副主席何怡、县检察院检察长杨学斌受邀到会指导。部分县人大代表、县政协委员和老干部代表受邀列席会议。

会议书面传达学习了近期省、州、县委重要会议精神,县政府各位副县长依次对分管领域重点工作作了全面安排部署。

祝邦文指出,抓落实要有精准的洞察力。今年以来,全县政府系统面对复杂的内外形势和加快发展的双重压力,紧紧围绕县委决策部署,认真落实《政府工作报告》确定的各项目标任务,始终坚持推动发展不放松、改善民生不懈怠、维护稳定不动摇,总体实现了全县经济社会持续加快发展。特别是“两高一示范”脱贫“摘帽”通过国家验收,书写了全州脱贫史上第一页。但“四小四弱”问题尚未得到根本性解决,依然面临着宏观经济下行仍将持续、固定投资压力仍在增大、下游转型影响仍在加深的“三大挑战”,全县上下必须要擅于捕捉机遇优势、擅于抓住政策优势、擅于用好资源优势,把挑战当机遇,变被动为主动,全力推动经济社会更好更快发展。

祝邦文指出,抓落实要有专业的领导力。要“干一行爱一行”,领导干部要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,用实际行动教育引导更多干部,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。要“钻一行精一行”,要掌握专业知识支撑底气,发扬精益求精的工匠精神,涵养专业作风、专业精神,增强主动学习的紧迫感,自觉利用闲暇时间钻研专业知识内容,日积月累,努力弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。要“管一行像一行”,对肩负的工作敢抓敢管、一抓到底,也心用情、做精做细,时刻牢记使命、知责担当,在泸定的发展中贡献力量、在个人的生命中成就辉煌。

祝邦文指出,抓落实要有专注的执行力。要讲诚信,自觉服从和维护大局,确保政令畅通,坚决把县委、县政府的决策部署落到实处。要讲规矩,对县委、县政府的各项决策部署,各级各部门要主动作为,不推、不等、不靠,履行好重大问题请示报告、请销假制度等。要讲法治,坚持依法行政,确保权力规范阳光运行;要健全依法科学民主决策机制,确保于法有据、符合公众意愿;要依法用权,坚持法定职责必须为,法无授权不可为,严格按规矩和权限履行职责,杜绝决策违法和程序违法。要讲团结,做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,努力营造和谐共事的氛围,形成同心同德、真心协作、相互支持、共同奋斗的生动局面。

祝邦文指出,抓落实要有恒久的意志力。一是要高度重视民意,奠定坚实“根基”。要适时开展人大代表建议、政协委员提案“回头看”,确保圆满交账,回应社会关切,“避免年年提、年年‘被满意’”,用实际行动取信于民。二是要用好审计利剑,精雕完美“躯体”。加强审计法律、法规的学习研究,加快审计问题整改,健全长效机制,确保类似问题不再犯,类似情形不再有。三要清醒廉政底线,铸造健康“头脑”。要注重家庭、家教、家风建设,从严教育管理好亲属和身边人员,严禁利用职权或影响为家属、亲友谋取私利,自觉抵御不良风气,切实在廉洁自律上作出表率;要时刻保持对腐败的高度警惕,时刻提防被不法分子和利益集团“围猎”,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,坚持交往有原则、有界线、有规矩。

会上,祝邦文还对州委十一届五次全会、县委十三届六次全会精神宣传、民族团结进步示范县创建、项目投资、安全生产、水电移民安置、信访维稳、招商引资、经责审计问题整改、扫黑除恶专项斗争问题整改、环保督察问题整改、泸定桥景区提升、项目统计入库、民生项目资金拨付、队伍建设等近期16项重点工作作了安排和强调。

县政府序列各部门、各直属机构和各乡镇人民政府主要负责人参加会议。县委有关部委室校,各群团,县人大办、县政协办、县监察委、县检察院及省州驻泸各单位负责人列席会议。

 

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012